腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 一人一首成名曲 > 正文

音乐风向标四:一人一首成名曲之“主流风格”

2011年08月08日14:59腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

对于新人歌手或者不被大众熟知的歌手来说,最快的出名方式就是跟随主流曲风打造一首所谓的“口水歌”。想想近20年的流行趋势,从Teen Pop到Pop Rock再到R&B和舞曲,跟风走红的歌手数不胜数。

音乐风向标四:一人一首成名曲之“主流风格”

LMFAO – Party Rock Anthem

相信近期内每一个留意欧美乐坛的歌迷一定熟知LMFAO。他们一首甚至有点“没心没肺”的单曲《Party Rock Anthem》在世界掀起一阵狂潮。不需动脑思考的歌词,傻乎乎的舞步是这首单曲的杀手锏,因为你不用假装苦大仇深,也不用摆出一副文艺姿态,跟随着节奏一通乱摇乱摆就是最正确的选择。《Party Rock Anthem》首先在欧洲大红,接连在英国、法国、比利时、德国等国家接连夺冠,随后这股热潮又烧到了美国,截止目前为止,已经蝉联五周热门单曲榜冠军。

相关专题:

音乐风向标_一人一首成名曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息