腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场评点:《哈7(下)》《变3》双雄争霸

2011年08月08日16:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月1日-8月7日一周院线票房排行榜(前五名)

名次影 片 本周 总计
1《哈利波特与死亡圣器(下)》2176万2176万
2《变形金刚3》 2109万10109万
3.《赛尔号》103万305万
4《爱到底》66万66万
5《热浪球爱战》33万58万

腾讯娱乐讯 本周的电影市场因为“哈迷”大军的加入而更加热闹非凡。以《变形金刚3》(以下简称《变3》)上映作为“分水岭”,火爆的票房早已给电影市场打了一针强心剂,而随着《哈利波特与死亡圣器(下)》(以下简称《哈7(下)》)的上映,电影市场更是像打了“鸡血”,影院观影人次、上座率直线攀升,影院赚得盆满钵满,中影南方电影新干线本周也一度出现票房井喷。

纵观本周,电影市场形成了两部海外大片“霸占”暑期档的局面,《哈7(下)》上映后吸引大批“哈迷”涌入影院,票房一路飘红略胜《变3》勇夺冠军宝座;《变3》持续火热,紧跟《哈7(下)》其后;国产动画《赛尔号》面对夹击成功突围,名列票房第三,成功俘虏了小朋友们的心;唯一一部在七夕上映的爱情片《爱到底》表现平稳,挺进第四;暑期清凉电影《热浪球爱战》排名第五。

近年中国电影市场蓬勃发展,已经越来越多的消费者选择走进电影院,暑期档更是各大影片争夺票房蛋糕的黄金档期。广州各大影院人头攒动,处于商业旺地的飞扬影城、青宫电影城均人满为患,一票难求。以位于北京路的青宫电影城为例,排上半小时的队购票已成观众们的习惯性动作。有现场观众表示:“上周末看完变形金刚,这周来看哈利波特,基本都要排上半小时的队,而且好时段好位置总是卖得特别快。” 而较受白领、情侣观众欢迎的飞扬影城,因正值暑假,从早上场就有大批家长带着孩子来看《赛尔号》,可见,低龄观众群体能带动家人陪同消费,也是推动影城票房攀升的一个重要因素。

下周,另一部夏日电影风暴的压轴巨制《蓝精灵》将走进大小朋友们的视线。作为70、80后一代人最美好的集体回忆之一,《蓝精灵》将以3D版的全新面貌登陆大银幕,相信届时将掀起另一轮的观影热潮。

中影南方电影新干线:张西梦

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息