腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 猩球崛起 > 正文

《猿族崛起》首周末5400万美元 成票房排行冠军

2011年08月09日00:03法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

北美:《猿族崛起》强势夺冠 《变3》海外发力

《猿族崛起》海报

法制晚报8月8日报道 (记者 张婷婷)上周,翻拍自1968年的《人猿星球》的《猿族崛起》的票房成绩远远超过业内人士的预期,首周上映就以5400万美元空降北美票房榜冠军宝座。

据了解,这部由本届奥斯卡主持人詹姆斯·弗兰克主演的影片在媒体点映场时,被大多数媒体影评人预测仅能获得3500万美元的票房。

《人猿星球》至今已被翻拍过2次,虽然除原版本外,新版本口碑都不好,但是票房成绩却出奇的不错。例如,2001年,汤姆·伯顿版本的《人猿星球》虽然被批“糟蹋原作”,但是仍然以6800万美元的首映周票房强势登陆北美,并且最终在全球范围内获得3.62亿美元的高额票房。

《猿族崛起》的口碑相比汤姆·伯顿版本的《人猿星球》似乎要稍好一些, 目前,在烂番茄网站上,《猿族崛起》的新鲜度高达85%,平均分也有7.3,首周票房又夺得北美冠军,看来势头相当不错。

名列排行榜第二位的《蓝精灵》,比首映周票房下降42%,收获2100万美元的票房,累计已达7600万美元,有外媒预测,这部同样散发怀旧气息的影片在北美的票房难过1亿美元。

正在中国上映的《哈利·波特与死亡圣器:下》在北美上映一个月后,仍然位居票房排行榜第6位,每周平均收获票房还在一千万美元以上。

北美票房排行榜前五名

片名 上周票房 累计票房

《猿族崛起》 5400万美元 5400万美元

《蓝精灵》 2100万美元 7600万美元

《牛仔与外星人》 1570万美元 6740万美元

《互换身体》 1350万美元 1350万美元

《美国队长》 1300万美元 1.43亿美元

媒体评价新冠军

强力的动作戏,出色的特效,迄今为止最可信的人猿“表演”,这些捶胸不已的大猩猩会震撼票房的。

——Todd McCarthy来自《好莱坞报道者》

你不会知道什么地方是人的表演什么地方是特效制作,安迪·瑟金斯饰演的人猿凯撒给出了电影中最出色的表演。

——Roger Ebert 来自《芝加哥太阳时报》

我还挺喜欢《猿族崛起》的,尽管片子其实挺傻。我觉得三周以后就没人会记住这电影了。

——Andrew O'Hehir 来自Salon.com

既包含了对人类的隐喻又有对科技的质疑,《猿族崛起》完全可以和老版的《金刚》并列影史。

——Richard Corliss 来自《时代杂志》

相关专题:

猩球崛起
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息