腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松首谈狱中生活 遗憾缺席《大武生》公映

2011年08月09日02:58扬子晚报[微博]马彧 童立我要评论(0)
字号:T|T

高晓松首谈狱中生活 遗憾缺席《大武生》公映

高晓松(微博)(资料图)

扬子晚报8月9日报道 “我既不是冤案,更不是烈士,甚至犯的罪都是低智商低技术的笨罪。”由于服刑犯人可以合法写信,正在6个月拘役生活中的高晓松,日前通过手写回复的方式,接受了某周刊书面采访。为确保海内外同步发行,高晓松执导的《大武生》公映延期到9月9日中秋档,但这个团圆的日子高晓松仍将在狱中度过,采访里他坦言自己有两大遗憾,“一是错过了女儿的半年成长,二是没能参加首映礼,看到观众看完《大武生》的表情。”

翻译马尔克斯,写诗改剧本

最惊喜:狱中可看《大英百科》

没有辩解,没有推诿,老老实实认罪,恭恭敬敬道歉之后,高晓松找到自己牢狱生活里的惊喜——提前18年看《大英百科》。他透露一直有把《大英百科全书》看完的想法,只是长期为琐事奔波,本以为这个愿望要到60岁退休才能实现,没想到看守所的小小阅览室里竟有没开封的一整套,“我现在才看到B字头,记笔记已用光了一根笔芯,因为监狱里只允许用笔芯。同时他在好友冯唐建议下着手翻译加西亚·马尔克斯的《Memories of My Melancholy Whores》,起名《昔年种柳》)。诗集《纪传体》的创作也正式启动,并开始修改另一个剧本。

好友出手救急宣传

最遗憾:错过《大武生》首映

高晓松也透露,在醉驾发生前《大武生》后期已完成,不存在烂尾一说,所以最大的问题是缺席宣传,“我5月9日那天回国就是准备开始宣传,结果下飞机当天就住进了监狱。”幸好负责宣传的团队全力以赴,加上演员们的年轻和热情,更有从不爱做宣传的洪金宝破例带队征战,“入行二十年来我交得一干好朋友,大家平时相望于江湖,关键时刻挺身而出帮我在各个工作领域救急善后的颇有几个”,高晓松十分感激。

高晓松坦言,现在自己有两大遗憾:一是没能看到女儿从三岁半到四岁的成长,“那是每一个父亲万金不换的幸福。”二是没能看见一位位观众看完影片走出电影院的表情,“那是每一个立志为观众拍电影的导演的幸福。”

马彧 童立

(扬子晚报)

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息