腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松狱中勤奋好学 看百科全书翻译马尔克斯

2011年08月09日02:11重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松狱中写歌引质疑 律师:每月可回家两天

高晓松(微博)(资料图)

重庆晚报8月9日报道 处于6个月拘役生活中的高晓松,日前通过回信的方式,接受了某周刊书面采访。这也是他入狱以来,首次自曝狱中生活,出人意料的忙碌和励志。

高晓松透露一直有把《大英百科全书》看完的想法,只因长期为琐事奔波,本以为这个愿望要到60岁退休才能实现,没想到看守所的小小阅览室里竟有没开封的一整套,“我现在才看到B字头,记笔记已用光了一根笔芯,因为监狱里只允许用笔芯。”此外,在好友冯唐建议下,高晓松开始着手翻译加西亚·马尔克斯近年出版的小说《Memories of My Melan-choly Whores》,并起名《昔年种柳》。诗集《纪传体》的创作也正式启动。此外,他还在修改另一个剧本。

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧