腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7》斯内普童年似正太 艾伦有望角逐奥斯卡

2011年08月09日11:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《哈利·波特》系列的完结篇《哈利·波特与死亡圣器下》已于8月4日正式登陆中国。除了惨烈恢弘的终极大战,小说中最具亮点的“斯内普之死”也得到导演大卫·叶茨的渲染,成为片中最催泪的一段。低调了十年的斯内普不断承受着来自伏地魔和哈利的双重压力与指责,最终完成自己的守护悲伤死去,他对哈利母亲莉莉至死不渝的爱也感动了不少观众,甚至有男性观众立志“做男人要像斯内普!“

斯内普童年似小正太痴情催泪成男人榜样

完结篇中哈利·波特与伏地魔的终极大战虽是全篇的重点,但是导演大卫·叶茨充分渲染斯内普之死这段情节,使之成为片中最感人的部分。在终结篇中,哈利透过记忆看到年少时尽管莉莉痴情于波(微博)特,但依然无法阻挡斯内普对莉莉的爱,甚至为了保护小哈利不惜去做卧底,还把自己的守护神变成和莉莉一样的神鹿,当最终被伏地魔的巨蟒纳吉尼咬死时,斯内普的痴心与无私着实令人心痛。有网友表示,“小时候的斯内普很正太,一直爱着莉莉,因此一直在背后默默帮着哈利,即使之前那么久被人误解也不解释。没有斯内普,也许哈利波特的故事都不可能开始。”斯内普的一片痴心虏获了不少女性观众的心,也成为众多男性观众追随的榜样,甚至有网友宣称“做男人要像斯内普!对爱的承诺至死不渝!”

从一开始对哈利·波特的另眼相看,到杀死邓布利多,再到完结篇中身为霍格沃茨校长的他承受着来自伏地魔和哈利的双重压力与指责,斯内普最终完成自己的守护悲伤死去。制片人大卫•海曼表示,“斯内普的故事太复杂了。罗琳为斯内普埋下了许多的线索和伏笔,直到最后时刻才展露自己勇敢正义的真容,他的离去也让哈迷们泪流不已。“

斯内普个人色彩无与伦比里克曼有望角逐奥斯卡

艾伦•里克曼从2001年《哈利·波特》系列第一部《哈利·波特与魔法石》开始,就饰演魔药学教授斯内普一角,此番在完结篇中更是将斯内普内心的善恶挣扎、对莉莉的痴心爱恋展现得淋漓尽致。有媒体表示,有英国戏剧王子之称的艾伦•里克曼绝对是全片中最有希望角逐奥斯卡演技奖的演员。谈及这个伴随了自己十年的角色,里克曼表示,“有的时候,表演就是把自己当成剧中人物,斯内普是个隐居者,连说话的音调都没有过任何的高低起伏。所以,这个人物的性格特征最令人着迷的地方就是要表现那种爆发力,被控制得很好但仍然存在的爆发力。”

在《哈利•波特》系列中,斯内普最醒目的标志除了那一袭永远不变的黑袍,就是极具个人色彩的腔调,大卫•耶茨对此也是赞誉有加,“艾伦对于台词的拿捏实在太妙了,为人物提供了无以伦比的个人主义色彩。我从来没有遇到过象他这样的演员,能把台词念得如此缓慢,但是他能让听者牢牢跟随他的每一个词,每一个停顿,甚至于是他的每一次呼吸,因为你会迫切想知道哪个词会从他嘴里接着蹦出来。”

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息