腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒传》热播 刘峰超“最帅时迁”即将亮相

2011年08月09日17:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》(观剧)8月2日正式登陆东方、安徽、山东、天津四大卫视以来,收视一路飘红。随着剧集的深入,很多倍受争议的角色逐一登场,继“温情李逵”、“纯美潘金莲”之后,由功夫小生刘峰超扮演的“鼓上骚”时迁即将亮相。

自幼习武底子硬,刘峰超被评“最帅时迁”

8岁开始习武的刘峰超拥有深厚的武术功底,2010年,他凭借电影《孔子》提名第三十届大众电影百花奖最佳新人奖,此后又领衔主演了电影《街头舞王》等片。此次出演时迁,刘峰超仍然在武戏中寻求到了新的突破:“大家都知道时迁是一个拥有一身好轻功,能攀高走壁,盗墓做贼的高手。他的轻功之所以如此出名,一定有他的特别之处,我不想只演出最普通的轻功样子,而是希望通过增加一些细节的变化让时迁的轻功更加出神入化。”

《水浒传》(观剧)在早前的试播时,就有不少观众注意到,刘峰超版时迁所展示的“梁上功夫”更加轻巧灵活。其实,自幼习武的刘峰超并非绝对的偶像派演员,但他在新《水浒传》中塑造的神偷时迁,在武术设计上不拘泥于传统的轻功套路,通过很多细腻的面部表情的刻画使时迁不再仅仅局限于“贼眉鼠眼”的小偷印象,被观众评价为史上最帅时迁。

新时迁忠于原著略有删减,刘峰超期待更多机会

《水浒传》记载:时迁因偷吃了祝家庄酒店的公鸡,被祝家庄人马捉去,并且惹出宋江三打祝家庄一段事来。时迁上梁山后,被派去东京盗得徐宁的宝甲,和汤隆一起将徐宁骗上梁山,立了功劳。时迁被封为走报机密步军头领第二名,是梁山第一百零七条好汉。

新版《水浒传》最成功的地方,应该就是忠实于原著,它并没有像98央视版那样大刀阔斧地修改,而是突出了原著小说里最重要的兄弟情义与江湖豪侠气质。在新《水浒传》中,时迁一角也并没有大的颠覆,而是在原著的基础上根据现代人的审美进行了必要的删减和改编。

自幼习武的刘峰超曾多次荣获国家级剑术、拳术、枪术等类别武术比赛冠军,进入影视圈后也一直以功夫见长。生活中的刘峰超少了镜头前飞檐走壁的霸气,是个腼腆的大男孩,新《水浒传》之后,他期待着更多出演功夫片的机遇:“作为一个从小习武的孩子,我自己觉得还是武术最为亲近,在镜头前,武术也是我最自信的东西。”与大部分武打出身的演员类似,相对于武术来讲,刘峰超的文戏演技仍需历练。

据悉,“鼓上骚”时迁将于新《水浒传》的后半程出场,期待刘峰超的表现。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息