腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 雅克·贝汉中国行 > 正文

雅克·贝汉冯小刚冒雨赴会 相约中国再合作(图)

2011年08月10日09:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雅克·贝汉冯小刚冒雨赴会 相约中国再合作(图)

两位大导演惺惺相惜

腾讯娱乐独家报道(文/张予心)9日,法国国宝级导演雅克贝汉与冯小刚(微博)冒雨在京城见面。冯小刚向雅克贝汉表达了自己对《迁徙的鸟》的喜爱,还表示一定会到电影院去欣赏《海洋》。而雅克贝汉则和冯小刚导演探讨了商业片的拍摄,还表达了合作的愿望。

双雄见面惺惺相惜

9日晚,雅克贝汉和冯小刚虽然在晚首次见面,但之前互相早已“仰慕”。两位虽然隔着语言的障碍,文化的差异,但同为顶级的资深电影人,同样为电影痴迷的他们相见如故却是相见如故,在翻译的帮助下一见面就相谈甚欢。

冯小刚连开场的寒暄都没有,雅克贝汉一进门,他便开始倾吐当年自己看完《迁徙的鸟》之后的震撼心情。雅克贝汉则毫不掩饰自己对于《唐山大地震》这部电影的喜爱,他说以客观现实为背景的故事情节的展现是自己最喜欢的表现形式。

冯小刚“传授”编剧心得

当雅克贝汉说到自己很佩服冯小刚创作剧本的能力是,冯小刚也大方的向雅克贝汉透露了自己剧本创作的源泉:“我喜欢到处溜达,然后看小说,这些都是我积累素材的法宝,我的很多剧本都是从小说中来的。”冯小刚则是向这位在国际上获奖无数的导演吐出了自己的苦水:“相对而言,中国的电影拍摄手段还是比较落后的,我们只能用最普通的方法在拍,您在您的影片中所用的那些高端拍摄工具,我是相当羡慕啊!”雅克贝汉“得意”的告诉冯小刚:“我们的很多仪器都是我自己的创新发明,像是《鸟的迁徙》中的高空拍摄仪器,冯导也可以试试!”

两位还谈到了今后合作的可能性,雅克贝汉现有计划中有一部中法合作拍摄的纪录片,他向冯导抛出了橄榄枝:“我的影片会有在中国拍摄的部分,有机会的话,非常希望能同冯导合作一回。”冯小刚立刻接上:“这定是我好好学习的机会啊!”

雅克·贝汉“秀”白发

当然,观众熟知的“冯氏幽默”和雅克贝汉的“法式风趣”交错在一起,更是精彩绝伦。冯小刚好奇的问雅克贝汉:“您这满头的白发是不是就是等那些鱼或者鸟的镜头给等白的啊?”雅克贝汉深表同意,边点头边回答:“冯导,这就是忧郁的代价啊!我三十四岁至三十五岁头发完全变白了,但是我悄悄告诉你,早些变白它们可不容易掉哦!你看,还是那么浓密!”说完还想冯小刚秀了一下自己浓密的“白色秀发”,冯小刚由衷赞叹:“这个还真是即美又实用嘛!”

相关专题:

雅克·贝汉中国行全程报道
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息