腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“汉语桥”总决赛对决 鲁豫汪涵再度联袂主持

2011年08月10日10:03腾讯娱乐[微博] 楚飞我要评论(0)
字号:T|T

“汉语桥”总决赛对决 鲁豫汪涵再度联袂主持

汪涵陈鲁豫联袂主持

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 前晚,由国家汉办、湖南省人民政府主办,湖南省教育厅、湖南广播电视台、国际汉语言文化传播基地承办的第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛在震撼开赛!总决赛主题为“汉语高手巅峰对决”,评委除了沿袭之前两场决赛的评委:著名相声表演艺术家牛群,著名节目主持人徐俐和国家语委教授、中国语言学会理事姚喜双。还增加了两位外国友人:节目主持人、汉语世界形象大使朱力安(法国)和知名外籍演员凯瑞(美国)。而主持人方面则是离开湖南卫视两年之久的鲁豫,再次搭档汪涵。

经过近一个月的角逐,“阳光绅士”董鹏德(英国)、“金发格格”何晓玉(新西兰)、“快嘴书生”吴家齐(奥地利)、“Q版萌男”彭文彬(泰国)、“古典芭比”列娜(俄罗斯)、“深情王子”康安竹(美国)6名选手脱颖而出晋级总决赛。在“汉语桥”这个充满魅力的舞台上,他们一路过关斩将,顺利通过了海外预赛、“过桥”比赛、复赛、两场决赛;决赛夜,6强选手将通过辩论、表演和巅峰对决三轮比赛,诞生一位总冠军。

在《与世界联网》的歌声中,6强选手“从天而降”拉开总决赛帷幕,开始他们的第一轮角逐。为了让比赛更回归它语言比赛的本质,导演组特地为选手们安排了一场题为“是否应以成败论英雄”的辩论赛,而这场辩论的“战火”,同样燃及了来自全国各地各大名校的“大学生帮帮团”的6位大学生们,他们也在其后采用辩论的形式,来为自己所支持的选手拉票。

同时,在上一场比赛中被淘汰的6位选手,联袂来自65个国家的105名热爱汉语的外国大学生“汉语桥”观摩团,带来一首由“汉语桥”选手重新填词的歌曲《春天里》,为所有参加“汉语桥”比赛的选手们共同的汉语梦想加油。他们用“赞”、“给力”、“很有趣”、“爱不释手”、“连接在一起”等话语,表达自己通过参加“汉语桥”比赛,从彼此陌生到心灵相通的过程。

接下来的第二轮表演赛更为精彩,选手们分两组:董鹏德、列娜、康安竹深情演绎“汉语桥”鼻祖孔子不为人知的讲学故事;彭文彬、何晓玉、吴家齐则带来一场融魔术、杂技于一体的魔幻《汉语桥奇妙夜》。最后一轮比赛“巅峰对决”,6强选手按序号即兴回答评委推荐的题目,回答时间为60秒。何晓玉要汪涵在比赛结束后请6强选手吃大餐;董鹏德要去孔子学院应聘中文老师;列娜要向第一次来中国的朋友介绍中国的美食美景;吴家齐想要评委朱力安收自己为徒;彭文彬想和鲁豫搭档主持“汉语桥”;康安竹最绝,要撮合鲁豫做彭文彬的女朋友。只听6强选手巧舌如簧、口吐莲花,现场爆笑连连!

据悉,《汉语桥》将于8月11日晚播出。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息