腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

马爱农做客《零点锋云》 分享《哈7》感人瞬间

2011年08月10日16:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马爱农做客《零点锋云》 分享《哈7》感人瞬间

90后哈迷cosplay哈利波特

马爱农做客《零点锋云》 分享《哈7》感人瞬间

90后小哈迷

马爱农做客《零点锋云》 分享《哈7》感人瞬间

身穿“麻瓜”T恤的马爱农

8月4日凌晨,《哈利波特与死亡圣器(下)》登陆中国,首日票房约4500万人民币,首周票房达2亿元。——十年魔幻史诗完美落幕。

哈利波特系列丛书在中国销售超过千万册,相信无数哈迷对封面上印的“马爱农 马爱新”两位译者的名字一定不陌生。8月11号24:00湖南卫视播出《零点锋云》“哈利波特 奇迹十年”专题节目将邀请马爱农女士,讲述自己与《哈利波特》的点点滴滴,揭开翻译《哈利波特》的独家内幕。

印有“麻瓜”字样的深红色T恤、赫敏的白色魔杖、彗星系列的扫帚……马爱农的这身行头可谓看头十足!十年间,作为哈利波特系列的中文版译者,马爱农与其妹妹马爱新对哈利与他的魔法世界倾注了全部热情与心血。在马爱农看来:“罗琳创造了很多奇迹,甚至创造了一个新的世界。”而她要做的,就是把这样一个魔法世界完整地展现在中国孩子面前。

哈六、哈七过于好莱坞化、商业化?罗琳在创作后期有团队策划?——马爱农在与观众分享翻译《哈利波特》点滴历程的同时,对于一系列的争议话题,也以局内人的身份在节目中予以了正面回应。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息