腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

徐浩变身阴阳师 《少年进化论》奇门遁甲

2011年08月10日17:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐浩变身阴阳师 《少年进化论》奇门遁甲

徐浩

《少年进化论》的穿越式剧情秀,自开播以来一直受到观众朋友们的广泛热议。而作为《少年进化论》的主持人——新生代青春偶像组合RTA少年组的队长,徐浩也因为一副天生的娃娃脸和独特迷人的嗓音,让他成为少年组中实力兼人气于一身的好队长。

在学校里的徐浩是个各方面都表现优秀的学生,曾获得高中全阶段校优秀班干部,而在与其他少年们在一起的时间里,徐浩对朋友的友好,对工作的努力也一直被大家所公认;他的腼腆可爱,还一直为许多小女生所喜欢。而此次在《少年进化论》中,帅气的徐浩除了采访各行各业的大明星外,还将出演平安时代的阴阳师。

平安时代是日本古代的最后一个历史时代,当时日本的儒学和佛学都有较快发展,而神学也在“国风时代”的影响下逐渐风靡全国,因而阴阳师成为一时热门而神圣的职业。徐浩在剧中所扮演的阴阳师浩野君,师从当时日本著名的阴阳师安倍晴明,在众多的传说以及书籍记载中,只要涉及到“阴阳道”这个名词,首先让人联想到的便是那犹如晨星般闪耀的人物安倍晴明。他不仅精通于天文占星和奇门遁甲,喜欢洞测人心,还对天灾人祸、鬼神疾病、吉凶之说等方面都有卓越的见解,关于他的历史和传说,用汗牛充犊来形容也毫不过分。

浩野也是一个十分聪慧有灵性的孩子,在师傅安倍晴明的引导下,他继承了师傅的志愿,在与师傅的对话和讨论中,他学习的内容一步步扩展到天文、哲学、吉凶之说等方面,成为全国著名的阴阳师,他的进化过程将具有十分传奇的色彩,同时也将包涵各方面的丰富知识。

希望大家继续关注这个传奇性的阴阳师,学习课本之外的知识,探索自然的奥秘。锁定每周日晚19:20湖南卫视《少年进化论》,让徐浩带你进入一个神奇的阴阳世界!(刘鑫)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息