腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011年央视秋晚 > 正文

2011央视中秋晚会定于江门 容祖儿费玉清将助阵

2011年08月10日22:56腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 8月10日,中央电视台于京举行了2011中秋晚会通气会,会上公布每年一度的“中央电视台中秋晚会”今年将于9月12日晚20点在广东江门举行。届时,全球华人将会在融合了“侨、楼、泉、风”特色的温馨浪漫主题和诗意的舞美中延续那数千年的中华情缘。容祖儿(微博)费翔刘欢费玉清毛阿敏那英田震、林嘉祥等华人世界知名演员已确定加盟。

规模史上最大、覆盖率最广,利用网络平台

历届秋晚选址在厦门、芜湖、武汉、荣成等遍布全国各地,都是很有文化或者地域特色的城市。央视负责人表示,今年选择在江门,是看重了江门浓郁的侨乡特色,符合“全球华人共仰明月”主题。江门市市长也表示,此届中秋晚会规模是史上最大,观众预计18000人,并严格按照安保规定设计现场、疏通通道、消防现场待命。

另外,央视负责告诉记者今年观众可以通过中央电视台综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)以及广东电视台观看晚会,不仅如此,还会在中国网络电视台同步直播,同时并覆盖120个国家和地区。宣传负责人也透露,“正在设计官网,设有网络留言和微博互动平台。”

晚会主打粤语怀旧老歌,费玉清、费翔等艺人加盟

晚会总导演周晓岚表示,为让江门特色更好融合进晚会主题,晚会将以“月”为轴,以“情”为线划分为三个篇章:《月印故土》浓缩桑梓乡情、故园之恋;《月系亲缘》展现血脉亲情、天涯望月;《月满华夏》续写天涯此时、欢乐中华。在《月印故土》中,晚会还将采用一组粤语老歌彰显浓郁的怀旧色彩,唤起一代海内外观众的记忆。为了实现绿色环保地,周晓岚告诉记者,晚会现场避开当地的山水和历史人文景观,而选择了五邑广场,利用场地现有的地形和植被,虚实相间融为一体。

本届晚会将主打粤语老歌,彰显浓郁怀旧色彩。将有容祖儿、费翔、刘欢、费玉清、毛阿敏、那英、田震、林嘉祥等华人世界知名演员已确定加盟。为了突出特色,主持人虽以普通话为主,也少量使用粤语,但为了照顾海外观众,字幕采用中英文双语。

相关专题:

费玉清2011广州演唱会 2011年央视秋晚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息