腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

胡东被指砸百万饰演新版林冲 片方卫视齐齐喊冤

2011年08月11日02:09腾讯娱乐[微博] 楚飞我要评论(0)
字号:T|T

胡东被指砸百万饰演新版林冲 片方卫视齐齐喊冤

陈龙(微博)版武松定妆照

胡东被指砸百万饰演新版林冲 片方卫视齐齐喊冤

胡东版林冲定妆照

胡东被指砸百万饰演新版林冲 片方卫视齐齐喊冤

微博网友爆料截图

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 近日,网上爆出《新水浒》(观剧)有男演员花巨款买角色,自陈龙站出来否认之后,网友们又将“照妖镜”射向了“林冲”的扮演者胡东。昨日,腾讯微博网友在微博上爆料胡东砸下百万买角,同时,又有自称是剧组知情人士透露《新水浒》确实存在买角事件,令《新水浒》的“买角门”有了新进展。而另一点让新《水浒》水深火热的是,传四大联播《新水浒》的卫视都接到“删除黑名单”,在这份名单上,砸钱买“扮演权”的演员排在删戏份的前面。胡东百万买角是真是假?四家卫视手中握有“删减黑名单”又是否确实存在?昨日,腾讯娱乐记者电话采访了新《水浒》的宣传总监和东方卫视该剧的宣传,他们都在为此事“喊冤”。

网友称胡东“百万买角” 《新水浒》主演片酬惹关注

《新水浒》自卫视开播不足两周,就爆出剧组卖角传闻。有网友在论坛宣称,饰演新版武松的陈龙花费1000万购买了这一重量级角色,而在昨日,又有腾讯微博网友在微博爆料称购买角色的是出演林冲的胡东,这一角色花费了百万。在《水浒》“买角门”初惹争议时,就有网友直指胡东买角色的嫌疑最大,网友认为胡东本职是模特,之前也不曾担任重要角色,而这次竟然能出演戏份相当重的林冲,令人怀疑。部分网友批他饰演的林冲“完全不具备豹子头的霸气,演得这么烂,也就最有可能花重金去买角色,所以他有着充足的买角动机。”

同时,又有自称是剧组知情人士透露称《新水浒》剧组买卖角色一事确有其事,并分析称《新水浒》号称1.3亿的直接投资有一大半用于特效及动作场面的拍摄,而某国内著名男演员出演的男一号领走了800万的天价总片酬;而传言安以轩(微博)饰演李师师的片酬是每集18万,这些一线大牌的片酬支出又占用了相当份额的投资。加之《新水浒》开拍之初曾爆出过入不敷出的传闻,剧组急着要钱也是可以理解的。

片方喊冤:荒谬! 力挺胡东转型成功

“对荒谬的结论没什么好解释的,完全就是无聊的炒作”,片方宣传总监贞子在接受腾讯娱乐采访时对此事忿忿不平,她还怒斥网友胡乱八卦的心理:“之前传言还说是1000万,后来传来传去却变成了100万,一会说是陈龙,现在又说是胡东,还说是吕伟良,简直是前言不搭后语。帖子下面都是五毛党的回复,不是真实的网友,不足以信。”相反,她倒认为胡东演得不错,转型成功,“胡东演林冲神形兼备,而且他之前有演戏经验,只是没有特别被大家所知道,所以不是那么突然就做了演员。我觉得他演得挺好,很用心很努力。”

东方卫视否认“剪刀手”:只剪广告不剪剧

据爆料称,四家卫视手上已握有一份“黑名单”,对于该剧戏份的删减有着明显的区别对待,首先会删掉那些花钱买角的,原配角色则相对“安全”。东方卫视《新水浒》宣传负责人孙先生对腾讯娱乐记者提出的问题,表示否认,他坚决地否认了有“删除黑名单”的说法。他声称:“我们绝对不会刻意去剪掉一些片段,都是按照合同来播。剧都是用钱买来的,哪有功夫剪剧,只会去剪广告,不会剪剧。”

同时,他认为胡东演的林冲已经超越了老版《水浒传》(观剧):“老版虽然厚重,但是感情不如新版的细腻。胡东的表情丰富,我觉得演得比老版要好。”至于胡东是否涉及到百万买角一事,他表示完全不知情,但作为一个普通观众来讲,他认为胡东买角一事不太可能是事实。

“买角门”持续升级 潜规则无处不在

随着新《水浒》的热播,百万买角的丑闻已超过了对新《水浒》本身的关注,网友的爆料是一波凶过一波,大有不把买角演员揪出来不罢手之势。然而卫视和片方口径也一致,声明此事纯属炒作,“黑名单”不可能存在,并力挺胡东版林冲。但无风不起浪,在娱乐圈这种“潜规则”也无处不在,去年的新《红楼》也一度陷入“换角风波”。新《水浒》如不能自圆其说,就很难撇清干系。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息