腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《哈利波特与死亡圣器(下)》向落幕青春致敬

字号:T|T

8月伊始,暑期档大片登陆抢滩的竞争便愈加白炽化。备受瞩目的《哈利·波特与死亡圣器(下)》(以下简称《哈七(下)》)于8月4日在中国内地院线上映,凭借终结篇的号召继续席卷全球的票房神话。在这场大荧幕的狂欢中,Technicolor特艺集团的一系列技术支持力助导演大卫·叶茨,将影片打造成为一场魔幻视觉盛宴,多个酣畅淋漓的特效场面得到了影迷的赞叹。

作为哈利·波特系列的完结篇,《哈七(下)》讲述了哈利·波特彻底解决与伏地魔的宿怨,最关键的是摧毁使伏地魔永生的魂器。当罗恩把“王冠魂器”扔进火里、三个着火的伏地魔脑袋飞向观众席时,逼真的视觉效果让影迷们不断惊呼。而当影片即将结束时,伏地魔身上的鳞片不断剥落、身体化为灰烬并消逝在霍格沃茨上空,影院里弥漫着一种末世和告别的悲伤情绪。不少影迷观后感慨,逼真的特效处理成就了哈利·波特的完美告别。而刚从IMAX影院出来的哈迷则赞道,哈利·波特与伏地魔空中决战的3D特效场面,堪与《指环王》系列中的战斗场面媲美。

影片获得如此好评,为其提供大量技术支持的Technicolor特艺集团功不可没。该公司是在好莱坞有96年历史的全球最大的影视制作公司,与华纳兄弟、梦工厂、狮门、派拉蒙等世界顶级电影公司均有合作。热映中的《哈七(下)》正是这种通力合作的最新结晶。Technicolor特艺集团MPC特效团队担当了影片大量重要片段的制作任务。他们共完成了325场特效镜头,包括哈利·波特与伏地魔的最后决斗、有求必应屋的火焰效果和环境、伏地魔的蛇纳吉尼、巨人的面部、食死徒军团的围攻、各种魔杖效果以及魂器的销毁等多个场景。从上映后影迷的反馈可知,特艺MPC团队打造出来的魔幻场面宏大震撼,给影迷们留下了深刻的印象。

除此之外,Technicolor特艺集团还为该片提供了样片和前端服务、数字中间片、49个地区的2D&3D数字母版制作、近9500个北美和国际电影发行拷贝——包括58个IMAX的70mm拷贝、7种外语版本的音效等服务,并携手华纳兄弟完成了41种不同语言的数字版本全球同步上映、制造分销蓝光和DVD光盘的工作。

十年前,额头有着闪电伤疤的小巫师哈利·波特在9又3/4站台为我们开启了神奇的魔法之旅;十年之后,哈利·波特在9又3/4站台与我们一起对落幕的青春致敬。从《哈1》到《哈7》,Technicolor特艺集团参与了每一部电影的制作、发行和特效工作。如果说大卫·叶茨掌镜的《哈七(下)》结束了一个魔法时代,那么Technicolor特艺集团则用技术为电影世界迎来了另一个充满无限想象和梦想的艺术时代。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:questionliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息