腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7下》问鼎首周票房冠军 完结篇引发怀旧潮

2011年08月11日10:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《哈7下》问鼎首周票房冠军 完结篇引发怀旧潮

哈利

《哈7下》问鼎首周票房冠军 完结篇引发怀旧潮

格教授带领众人誓死护卫霍格沃茨

腾讯娱乐讯 全球最卖座系列电影《哈利·波特》的完结篇《哈利·波特与死亡圣器下》自8月4日公映以来,在内地掀起一股势不可挡的魔幻风潮,并以1.9亿元的首周票房轻松问鼎内地票房冠军。完结篇的公映也引发众多哈迷的怀旧风潮,甚至有网友不舍的表示,“伏地魔能不能不要死啊,这样《哈利波特》还能有第八部。”

完结篇公映引怀旧网友戏称与《哈利·波特》“失恋”

十年间,三个可爱的小孩也成长为翩翩少年和青春少女,完结篇的公映也预示着伴随全球哈迷长达十年的魔幻之旅的终结,《哈7下》的公映在哈迷心中被形容为“失恋”,“ 第一次看完的感觉很失落,觉得一切都结束了,这个系列和我的童年,不太合适的比较,就像失恋了一样。”不少哈迷纷纷在网上晒出模型、票根等各种周边,并有哈迷感慨,“十年长大的不仅仅是各个角色,更多的是情感的成长,无论他们之间懵懂的爱情,刻骨的友情,还是斯内普的执着,邓不利多的责任,凤凰社的无私,都在成长,舍不得陪我们长大的哈利波特,更舍不得是那种无坚不摧的情感!”甚至有网友戏称“伏地魔能不能不要死啊,这样《哈利·波特》还能有第八部。”

《哈7下》勇夺内地首周冠军完结篇堪称年度佳片

作为暑期档的重头戏《哈7下》自然来势凶猛,首日便拿下4880万,成为本年度第三高的首日票房,公映4天便狂收1.9亿元的票房,首周轻松问鼎内地票房冠军。相比之下,《变3》多上映3天且多出近2万次的场次,因此拿到1.67亿的票房屈居第二。不少业内人士表示,像《哈利·波特》系列能够一连拍摄八部,无论是投资还是影响力,在全球影史都属罕见。作为该系列的完结篇,《哈7下》无论是故事情节还是视觉特效,都堪称全系列中最受欢迎的一部,海外媒体一致推崇其为“年度最佳影片”。完结篇主要围绕魂器和哈利与伏地魔之间的终极大战展开,全片几乎每十分钟就有一场精彩的打斗场面。斯内普之死和麦格教授等人誓死护卫霍格沃茨也成为片中最催泪的部分。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息