腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

法国纪录片《海洋》明起上映 姜文解说海洋之谜

2011年08月11日10:52扬子晚报[微博]羊 晚我要评论(0)
字号:T|T

法国纪录片《海洋》明起上映 姜文解说海洋之谜

《海洋》海报

《迁徙的鸟》导演雅克·贝汉和雅克·克鲁佐德联合执导的大型纪录片《海洋》将于8月12日在国内公映。前日,该片导演之一雅克·克鲁佐德亮相广州。他说:“这部电影里呈现的海洋生物之间的原始情感最能打动观众!”

一年半以前,《海洋》就开始陆续在全球范围内公映,在日本首映两日取得的票房仅次于《阿凡达》。雅克·克鲁佐德说:“这不是一部科教纪录片,我们不是要在观众面前当老师,告诉观众片中的这些海洋物种叫什么名字。所以在法国上映时,我们特意先邀请了一批5到7岁的儿童去观看,他们的反应和平时看卡通电影时没有任何区别。”

为《海洋》担任配音的明星可谓星光熠熠,如日本版里有宫泽理惠,美国版里有皮尔斯·布鲁斯南。至于中国版,该片导演之一雅克·贝汉特意写信向姜文发出了诚挚的邀请。据悉,经过姜文充满磁性的嗓音润色,再搭配上影片富有动感的优美画面,使得近120分钟的纪录片丝毫不会让观众感觉沉闷。

据悉,《海洋》的制作一共耗时五年,花费5500万欧元,是迄今为止制作费用最高的纪录片。影片前后动用了12个摄制组、70艘船,在全世界54个拍摄点进行蹲点拍摄,被摄入画面的海洋物种超过100个。最让导演喜出望外的是,摄制组居然在拍摄中偶然记录到两个被科学界认为已经灭绝的物种。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息