腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

大学生沙滩音乐节深圳盛大开幕 萨顶顶李健献歌

2011年08月11日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月10日晚,“架起友谊之桥-世界大学生沙滩音乐会”在深圳大梅沙盛大开幕,从而也拉开了世界大运会青年联欢节的序幕。来自世界各地近三千名青年代表一起共享了一场充满青春气息的音乐盛宴。

横跨五大洲 名校汇聚

沙滩音乐节的主角是来自五大洲的12支名校乐队和组合。康奈尔大学、剑桥大学、柏林洪堡大学、悉尼大学、北京大学、清华大学、南非开普敦大学、俄罗斯秋明国立大学和俄罗斯秋明石油天然气大学、韩国高丽大学、中国香港中文大学、中华台北海洋技术学院、深圳大学的歌手和乐手们将带有各自文化烙印的不同音乐带到深圳,借大运会之机,进行生动的文化交流。

萨顶顶(微博)、李健大梅沙献歌 引现场高潮迭起

本场沙滩音乐节分为“梦想”、“青春”、“友谊”和“世界”四大篇章,每个篇章不仅有经典曲目合唱,并配合沙画表演的大气开场,还分别融合了世界各地、风格相异的音乐表演,包括大家熟悉的《天空之城》、《让世界充满爱》等。著名歌手、音乐制作人萨顶顶带来了开场后的第一唱。经典曲目《万物生》和《自由行走的花》配上萨顶顶独特的西域服装和优美的民族舞蹈,立刻引发现场升温,带动万名观众进入“狂欢”状态。而著名歌手李健也在“青春”篇章开场后,演唱了大家耳熟能详的经典曲目《传奇》和《向往》,晚会不到一半,现场尖叫连连再度“high”翻。

两届金钟奖选手现场助阵 定格难忘之夜

晚会现场,本届深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”优秀选手“人声失控”组合、“0755组合”以及崔楠分别带来各自的拿手好戏现场助阵。作为音乐新秀,他们人气毫不逊色。其中,“人声失控”组合以他们擅长的A cappella演唱了MJ的经典曲目《Billie Jean》——完全人声清唱,不使用乐器,近乎完美的和声效果让现场观众大呼过瘾。深圳本土乐队“0755组合”带来了他们专门为大运会而写的原创曲目《飞》;另一名金钟选手崔楠则带来了独特的民乐版《加州旅馆》。熟悉的旋律、全新的演绎,以及“装备”特殊的民乐乐队都不啻为一场视听盛宴。而上届金钟奖男子组金奖韩炜、女子组铜奖王雯则与全球12支乐队和现场所有歌者一起合唱了一首《四海同心》,台上小合唱引发台下观众激情回应,变成大合唱,美妙的音符穿透深圳大梅沙海滨的上空,定格一个难忘之夜。

今晚22:40,深圳娱乐频道; 23:30深圳卫视将先后播出2011世界大学生沙滩音乐节盛况。

版权所有,禁止转载!

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息