腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011年央视秋晚 > 正文

央视中秋晚会主打粤语老歌 费翔容祖儿等加盟

2011年08月12日00:01法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

容祖儿现身阳明山庄未见锋芝 祝拉姑与孙儿团圆

容祖儿(微博)加盟(资料图)

法制晚报8月11日报道 电影《让子弹飞》里为观众所熟悉的碉楼建筑群,将成为今年央视中秋晚会的舞台场景,这也是央视大型晚会第一次运用电影场景。

昨天,央视中秋晚会宣布建组,并公布晚会将在广东江门举行,名为“江门月 中华情”。9月12日中秋当晚,他们将为观众上演一场融“侨、楼、泉、风”温馨特色为一体的晚会。

●舞台布景 《让子弹飞》场景、“小鸟天堂”入画

今年央视的中秋晚会,将首次运用电影拍摄场景当布景。在“碉楼”前,还将开设一个《让祝福飞》的“中秋送祝福”活动。届时,主持人在串联的过程中将用播报和屏幕下方横飞字幕的方式来送出观众的“祝福”。

之所以将“碉楼”运用到晚会中,晚会总导演周晓岚表示,因为这个碉楼建筑群正位于此次晚会的拍摄地江门,“运用电影场景不仅让晚会舞台布景独特,更能给观众新鲜感。”周晓岚解释,这也是今年中秋晚会选择江门的其中一个不可缺少的因素。

除了“碉楼”外,文学巨匠巴金笔下的“小鸟天堂”也将在晚会中亮相。记者获悉,无论是碉楼,还是小鸟天堂,都是实地拍摄,而非模拟版再现。

●晚会内容

主打粤语老歌

费翔容祖儿等亮相

今年中秋晚会,以“月”为轴,以“情”为线划分为三个篇章。《月印故土》浓缩桑梓乡情,《月系亲缘》展现血脉亲情,《月满华夏》续写天涯此时。

而主推怀旧风的粤语老歌是晚会的特色。晚会开篇就将以粤语老歌开场。周晓岚透露,这些老歌几乎都是观众耳熟能详的,听着这些老歌,能唤起一代观众的怀旧情怀。

费翔、容祖儿、费玉清等港台明星已确定将在中秋晚会亮相。节目将采用港、台、内地三地共同主持的方式,主持人以普通话为主,少量使用粤语,具体主持阵容还未最终敲定。

据悉,央视中秋晚会将于9月12日晚8点登陆央视一套和四套。文/记者 方芳

相关专题:

2011年央视秋晚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息