腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

盘点“燕青”严宽的经典古装造型 尽显迷人风采

2011年08月12日10:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

盘点“燕青”严宽的经典古装造型 尽显迷人风采

严宽(微博)的经典古装造型

自1999年出道至今的严宽出演过多部古装影视剧,《少年张三丰》、《武当》、《唐伯虎点秋香》、《边成小子》等热播剧至今使人记忆犹新,曾经在《秦王李世民》中饰演李建成的严宽凭着娴熟的演技和俊美的外形以及《陆小凤传奇之决战前后》中饰演迷人帅气的叶孤城为他征服了一大批粉丝。

在经过了《大人物》(电影版 电视版)、《活佛济公之血珍珠》、《美人心计》《倾世皇妃》、之后,他的古装扮像早已脱颖而出,受到了众人的认可。八个月的闭门揣摩和研读剧本后,严宽演艺生涯中的一个里程碑式的人物——“浪子”燕青又让观众着实惊艳了一把。

《秦王李世民》中的李建成——与何润东(微博)比帅气

在《秦王李世民》中严宽饰演李世民的哥哥李建成,俊美帅气,极有光彩,在蹴鞠赛中那令人惊艳的登场和身居高位凌人的气场受观众瞩目程度毫不逊色于何润东饰演的李世民,在剧中严宽和何润东有许多兄弟之间的对手戏,在戏里两人勾心斗角,为了争夺王位及女人,双方使出浑身解数;在戏外两人情同手足,连下了戏都还相约一起吃宵夜聊天。

《大人物》中的秦歌——漂亮不输谢霆锋

在国内翻拍古龙经典巨制中,最被人诟病的《大人物》中,严宽所饰演的“秦歌”身批红巾,迷倒万千少女,俊朗的外貌和娴熟的演技,在影帝谢霆锋的身边也不输底气,虽然因为该剧有恶搞古龙作品的嫌疑,导致严宽曾公开直言并不愿意承认这部戏是自己的作品,但这丝毫不影响其所饰演的这个江湖大人物成为最漂亮的“秦歌”。

《美人心计》中的惊鸿一瞥——最帅的打酱油演员

曾在去年大热的电视剧《美人心计》中饰演惊鸿一瞥的嫖客——刘少康,严宽仅仅凭借为数不多的几个场景,就盖过了剧中包括陈键锋、何晟铭(微博)、罗晋(微博)等在内的一众小生的风头,被网友称为“最帅的打酱油”的演员。

《倾世皇妃》中的孟祈佑——风头堪比霍建华

在年度宫廷大戏《倾世皇妃》中,严宽所饰演的“孟祈佑”与林心如 (微博)所饰演的“马馥雅”上演了一场惊世爱恋,风头丝毫不逊色台湾第一美男霍建华。此番在《倾世皇妃》中,严宽的造型时而奢华靓丽时而颓废潦倒,从片方公布的剧照和片花来看,精美大气的制作使得在剧中饰演楚国公主的林心如对其一往情深,即便是霍建华所饰演的北汉储君连城痴心一片,林心如的眼中却始终只有严宽一人。

《新水浒》(观剧)中的燕青——最帅的“浪子”

“浪子”燕青大概是水浒中最完美的形象,有情有义,文武双全,不留恋世俗,是一个懂分寸、知进退,不受任何人控制的人。经过了八个月的闭门揣摩和研读剧本后,严宽演艺生涯中的一个里程碑式的人物——“浪子”燕青又让观众着实惊艳了一把。得天独厚的先天条件和后天演技的日渐成熟,使得严宽还原了一个真实的“浪子”燕青,吴用的“智”、宋江的“谋”、李逵的“狂”、武松的“猛”、花荣的“秀”、张青的“俊”、 阮小七的“巧”在严版燕青身上达到了完美的结合。无怪乎台湾演员安以轩(微博)饰演的“名妓”李师师会对其芳心暗许,并在接受采访时表示:“谁让他是史上最帅的燕青呢?李师师动心也是情有可原啊。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息