腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 资讯 > 正文

巨星梦想学院打造唱功榜样 范玮琪传授开嗓秘笈

2011年08月12日11:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巨星梦想学院打造唱功榜样 范玮琪传授开嗓秘笈

张亚东指导巨星三强录音

巨星梦想学院打造唱功榜样 范玮琪传授开嗓秘笈

范玮琪(微博)现场传授唱功

有着内地第一综合音乐品牌之称的蒙牛酸酸乳音乐风云榜2011年打造了年度巨制《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》。自4月份启动以来,历时三个月,经过活动第一阶段——“梦想争夺战”的激烈角逐,三位集聚人气的实力新人陈翔付辛博(微博)和胡夏(微博)脱颖而出,成功晋级,顺利进入到活动的第二阶段——“巨星诞生赛”的竞争当中。在接下来的角逐中,为把三位新人打造成中国偶像新榜样,我们将通过8期节目全方位地考察、锻炼、提高他们各方面的能力。继上一期榜样课堂第一讲请来偶像明星炎亚纶(微博)倾情开讲,取得热烈反响后。本期节目我们邀请了美女唱将范玮琪为三位小巨星上了一堂“唱功课”。

毋庸置疑,唱功是一个歌手的成功之本也是决定他能否在巨星道路上渐行渐远的重要因素。而此次的榜样老师范玮琪就是一个以扎实的唱功而一直活跃在歌坛上的歌手代表之一,出道十年发过11张唱片,在音乐道路上一直稳扎稳打的范玮琪因为其不俗的唱功而得到大家持续的关注和认可。在课堂上,范玮琪现场传授三大护嗓秘籍,并透露如何应对忘词烦恼,更现场示范不同歌曲的感情演绎。

嗓子是歌手最重要也是最需要呵护的人体器官,范范强调保护嗓子首先就是不要吃太油腻的东西,其次是要注意作息时间合理调整,范范强调良好的作息时间可以让身体特别是嗓子处在一个健康的状态,而我们的小巨星付辛博则补充说坚持锻炼也是非常重要的事情,他笑称待会儿脱了衣服穿着里面的背心就准备直接去健身。最后就是每天要坚持练声,因为演出期间会经常排练,用嗓量很大,所以坚持练声可以使声带一直处于预热中。范范还独家传授给了小巨星们一个开嗓秘籍就是辣椒配可乐,都说吃辣椒对嗓子不好,但是范范却说这个绝对是独家秘方,对开嗓很有好处。而我们的小巨星们也似乎产生了共鸣,之前陈翔就曾吃“辣的跳”。

在范玮琪亲自示范,传授唱功要领后,三位小巨星新学习到的唱功秘笈就派上了用场,一同前往录音棚录制由林夕和张亚东联手为《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》打造的单曲《梦想》。小巨星们在范老师的倾情传授后,在张亚东老师的现场指导下一气呵成,把这首积极励志的追梦歌曲《梦想》录制的非常成功。据悉,这首万众期待的单曲和MV近期即将出炉,林夕和张亚东的再次合作和新鲜尝试究竟会擦出怎样的火花呢?

在《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》榜样课堂接下来的课程中,我们将会邀请更多的巨星级老师亲自前来授课,授课的方式和内容也会更加多样化。要想了解会有哪些大牌老师将在接下来为小巨星们传授独家秘籍?三位梦想学员又将会在课堂上有如何精彩表现?敬请所有观众锁定我们的音乐风云榜,密切关注《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》第二阶段——“巨星诞生赛”的活动动态。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息