腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

“伯乐团”现身深圳卫视 金钟奖选手出路好(图)

2011年08月12日14:27腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

衡量一场选秀的含金量,选手的出路是一个重要指标。即便比赛办得热闹非凡,曲终人散后选手却重新漂泊,没有实际收获,这样的比赛就很难说是一场成功的赛事。第八届中国音乐金钟奖流行音乐大赛作为一场国家级的流行音乐赛事,历来在业内具有无可比拟的影响力。进入到总决赛收官阶段后,各大专业音乐院校、顶级文艺团体及唱片公司都把目光集中到了金钟奖的选手身上。

在6进5的比赛中,由四川音乐学院通俗学院院长、沈阳音乐学院院长、各文工团著名歌唱家、唱片公司总监及CEO等组成的超豪华“伯乐团”现身深圳卫视中国流行音乐金钟奖的嘉宾席上。“伯乐团”不仅来抢人,还力挺心头好。

武警、沈音一家亲 力挺自家人敖源

一身优雅蓝色裙装的敖源在金钟奖第一轮明星帮帮唱环节与毛宁搭档,细腻演绎经典《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》。两人默契的互动就连一向在金钟奖挑剔选手的评委,同时也是原作曲者毕晓世大赞“感受到在音乐里翱翔的感觉”。可惜,脚伤的敖源未能力敌第一次踩3寸高跟出场惊艳众人的孙琦,只能遗憾待定。

但幸运的是,作为沈阳音乐学院优秀毕业生的敖源,在第一轮先获伯乐团自家院长刘辉 “你是沈阳的骄傲”的肯定。接着,伯乐团著名女高音万山红第一个发言,盛赞敖源“情感、声音、咬字、眼神非常入心”。而同样来自武警政治部文工团的歌唱家胡小娥也举贤不避亲,大爆敖源是文工团里“有人气有台缘的歌手”,直呼肯定支持她。毫无悬念的,敖源一鼓作气在伯乐团斩获前三票免陷危险区,主持人开玩笑说伯乐团简直成了敖源的后援团。

西音派盛赞苏丹 伯乐呛声评委

敖源有沈音院长撑腰,苏丹也有自家西安音乐学院教授力挺。在首轮明星帮唱中,苏丹和香港新生代歌手泳儿(微博)合唱一曲《我怀念的》,赚足观众眼球。苏丹的表演却被评委小虫批评“太过内敛的唱法并没有把自己放开”,这时,伯乐团中来自西音的教授蔡占科毫不客气,针锋相对地发话:“流行歌用内敛深情的演唱自有其魅力所在。”有自家老师撑腰,苏丹的表现又会不会更加出色呢?

刘行格获张靓颖(微博)老板垂青

如果说音乐学院和文工团的“伯乐”会“偏心”支持自家选手,那么,作为唱片公司总裁的“伯乐”则更有可能客观地评价所有选手的表现。萨顶顶(微博)、张靓颖、SHE等众多大腕的唱片公司老板周小川对于其他伯乐的“护犊”言论一直保持沉默。但台湾选手刘行格的表现显然让他惊艳。历来惜字如金的周小川难得出言肯定:“刘行格有做唱片的特质”。

伯乐团入驻金钟奖,未“抢人”先“斗嘴”,几场下来,为比赛带来更多不同的视角和观点。他们会不会是明修栈道,暗度陈仓,向金钟选手抛来签约邀请呢?伯乐团究竟会抢走哪几匹“千里马”,我们拭目以待。

下周二至周四(16、17、18日)晚22:45,深圳卫视将播出中国流行音乐金钟奖的精彩赛事,敬请关注。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息