腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

康凯温豪杰畅聊新《水浒》 新版李逵被赞很可爱

2011年08月12日15:08腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新《水浒传》李逵扮演者康凯与编剧温豪杰做客腾讯娱乐名人坊,与网友一起解读新版李逵。康凯太入戏,哭戏拍到虚脱;温豪杰称新版李逵是个可爱的“双鱼男”;康凯爆料在剧组和张涵予穿泳裤美黑。

康凯温豪杰做客腾讯 编剧透露新版李逵是双鱼座

康凯称新版李逵跟新版张飞很像

主持人乐同:我发现网友有一个特别有意思的嗜好,喜欢挑错,喜欢吹毛求疵,喜欢先入为主做对比,这是大家观看影视剧作品非常喜欢的事情,乐此不疲。还没怎么着呢,我觉得这个不行,这个不如老版来的真实。当我们真的用心走进这部剧之后,你会发现,其实在每一个角色的刻画上,无论是编剧还是演员都加入了自己非常深刻的内心体会和重新对这个角色的理解和感受。这是很正常的。其实每一个人在看待每一件事情的时候的感受都是不一样的,这是肯定的。不可能我看到这个角色参照之前的那个角色那个版本,之前是那样的,我现在也得那样。那就没意思了。

能再新拍一个剧展现在大家面前,不妨带着一个全新的状态重新接受,这也许是一个新的人生之旅。

康凯:新版水浒所以一定要有新意在里面,我们作为演员在塑造角色的时候,比如说像李逵,我就要有一个新李逵的形象出现。除了尊重小说,我们看到了一些东西之外,还有过去的一些影视作品。当看到温老师写的整个剧本之后,我做了很多的功课,要把新李逵,什么是新,怎么新,新在哪里。我在这一版当中有一个比较新的地方,大家也老提到,这一版李逵很可爱。因为在原著小说当中,李逵是一种杀人如麻,好吃好喝,一砍就100多个脑袋,就像是一个杀人魔头似的。温老师写的剧本当中,就把那些东西就弱化了,把李逵更人性的东西,因为他必须首先是一个人,更人性的东西着重去写出来。

主持人乐同:我通过您这段话了解到,温老师的想法可能是,既然你已经看到了之前的这些描述和之前对人物的刻画,你都知道了,那我在新版水浒里面为什么不让你看到这个人物可能有的其他面和其他的人性特征。这也许是我们新版《水浒传》跟其他版本不一样的地方,包括对人物的描写,对人物的刻画以及树立一个全新的形象给观众。这是一个非常重要的状态。

康凯:是。我在演绎的时候,包括我跟导演鞠觉亮还有跟我们的编剧温豪杰老师也聊过李逵这个角色应该往哪个路上去走,是原著小说还是怎么样,都会有一个考虑。它里面有一个非常好的东西就是李逵有一个性格特征就是率真,很直,率真,坦诚。这种率真要表现出来就是我用了可爱。当李逵在大哥宋江面前,在军师吴用面前,他是一个兄弟,是一个可爱的兄弟,当他面对这些官兵或者是贪官污吏去打仗的时候,他是一个急先锋,他是一员猛将。能打能杀的猛将。可爱率真的这一面是在新版水浒当中我去着重赋予新李逵更多一些。

主持人乐同:我们从聊天开始到现在一直强调李逵这个人物有多么的率真,多么的耿直,多么的可爱。聊天到现在为止,康老师在生活当中也是这样一个人。从您说话的状态当中我能多多少少感受到一些,他也有他可爱的一面,虽然是一个粗线条,塑料五大三粗。但是你内心应该还是挺有细的地方,去想问题,看待事情的时候。而且刚才提到这次新水浒的导演鞠觉亮,包括您所在的演艺公司,应该挺看重这一面的,我在节目之前听到我们的工作人员说接下来要马上上一部楚汉类型的戏,也会扮演一个重量级的角色,包括在新《三国演义》中又饰演了张飞这个角色。其实你看张飞也好,李逵也好,包括将来会看到楚汉里的角色也好,我觉得都是在侧重描述和您跟本身性格特接近的这一面,就是真实、率真,又是可以鲁莽,但是我又可以细致的一个人。

康凯:新三国里的张飞和新《水浒传》里的李逵有性格相似之处,但是还是有不同之处,比如说新三国里的张飞毕竟是三国里的上将,他是一个将军,他要有他的军事的智谋,即便他喝醉酒了以后有打骂军师的不好的习惯,但是在治军未必不是一个策略,还是一个将军。粗中有细的一个将军,替大哥刘备镇守一方。

那李逵就不一样了,李逵是一个草根阶级,在社会的最底层混的,认了宋江位大哥以后,上了梁山以后,他找到了自己人生的一个方向了,要跟着宋江大哥走。他毕竟是一个草莽英雄,所以跟张飞还是有区别的,高希希(微博)导演要拍的《楚汉》,我也要去演一个主要的角色,这个角色先要保密。

主持人乐同:我们从开始聊天到现在,我感受到了特别多之前我对李逵这个角色不了解的地方。我个人对水浒停留在书面上,我对老版水浒也没有太多,可能以前卫视强档播出偶尔看一下,现在因为其他的原因我没有时间每天守在电视前看这个东西。我突然觉得新版水浒也有一些可能更符合现代人对历史著作的一些全新的解释和理解。更接地气,更真实。

温豪杰:更接近人间,更接近今天。

主持人乐同:不是虚无缥渺的,不可触及的那样一个人。而是感觉这些故事就发生在我们身边。我相信您在对这些角色重新的演绎和打造的时候,肯定加入了您在当今社会对现在现实社会的一些感悟和感想以及对身边朋友也好,同事也好,或者是什么人的一些看法。其实描述在角色里是非常有意思的一件事情。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息