腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》时迁需要真功夫 刘峰超为角色读原著

2011年08月12日15:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》时迁需要真功夫 刘峰超为角色读原著

刘峰超《新水浒》(观剧)剧照

《新水浒》正式登陆东方、安徽、山东、天津四大卫视以来,收到观众褒贬不一的评论。中肯的说,新版《水浒传》(观剧)最成功的地方,应该就是在很大程度上忠实于原著,它并没有像98央视版那样大刀阔斧地修改,而是突出了原著小说里最重要的兄弟情义与江湖豪侠气质。

时迁选角多人竞争,刘峰超凭真功夫获胜

早在新《水浒传》选角之初,就有很多人竞争时迁这一角色,刘峰超能够在新《水浒传》中饰演时迁,还是占了功夫的光。时迁这个人物武功很高,尤其是他的轻身功夫在梁山更是出类拔萃,除了“神行太保”戴宗,没有人能够比他的轻功更好,因此,当时在选拔这个角色的演员时,对演员本身的武功特别看重。

刘峰超8岁开始习武,曾多次荣获国家级剑术、拳术、枪术等类别武术比赛冠军,武功功底比其他参加竞选这一角色的人好很多,凭借真功夫,刘峰超终于众多竞争者当中脱颖而出。

刘峰超为演时迁精读原著

为了扮演好时迁,刘峰超再开机前曾苦读原著,从中也对这个著名神偷有了更深刻的认识:“作为一个演员,要想塑造好角色,首先要了解这一角色的出身、职业以及这个人物的内心活动。比如时迁这个人物,他是一个小偷,那么你就应该知道小偷的习性,比如他偷了东西想放哪里,以及他一定想好了退路等问题。另外,这个角色的眼神和面部表情也特别重要,因为小偷看人时与别人大不相同,俗话说做贼心虚,那么时迁的眼神就应该是鬼鬼祟祟的那种眼神,这一点至关重要。”

正是因为这份认真和敬业,刘峰超扮演的时迁在试播时就广受好评。相信这个功夫新秀会在未来有更多更好的作品。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息