腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

安徽卫视《新水浒》双网夺冠 收视热度一路飙升

2011年08月12日16:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全国推介人口高达12亿的29个省网组数据新鲜出炉,据国内权威收视调查机构央视索福瑞统计,在首轮播出新版《水浒传》(观剧)的四家卫视之中,安徽卫视收视一路领先,四星排名第一!

自8月2日开播以来,新版《水浒传》全国29个省网收视快报,安徽卫视 1.55% ,山东卫视 1.34% ,东方卫视 0.39% ,天津卫视 0.38%;8月11日央视索福瑞最新出炉的30城(大重庆城区)数据显示,安徽卫视晚间第一剧场《水浒》,收视1.067%——数据显示在首轮播出的四家卫视之中,收视优势明显,毫无争议继续领跑。

随着新版《水浒》剧情的不断深入,不少之前抱怨该剧照本宣科、照抄原著的网友也开始逐渐被剧情吸引,其中鲁智深、林冲这两个深入民心的好汉形象的角色魅力也散发出来。花和尚鲁智深是水浒好汉中浓墨重彩的一个人物,暴躁耿直,嫉恶如仇,抱打不平,新版《水浒》中改变最大的莫过于鲁智深与金翠莲的感情戏,金翠莲对于鲁智深的主动追求,可谓是该剧“颠覆”的一大亮点,同时也招来了不少网友的“板砖”和“口水”。不少网友表示粗鲁莽撞的鲁提辖和哭哭啼啼的金翠莲表现如此情意绵绵还是让人颇有些不适应,不过也有网友替鲁智深“抱打不平”,认为此番改动也算是更加人性化的表现,谁敢说硬汉无情呢?而鲁智深倒拔垂杨柳的经典桥段也被赋予了新的内涵,一向粗犷不羁的鲁智深竟然有粗中有细,虽然在盛怒之下将柳树连根拔起,但随后他的举动绝对出人意料,将柳树一棵栽了进去,对一草一木的爱惜之情也不枉他入佛门一场,放在现时代来看也是一位具有环保意识的大和尚,很多观众对于他的喜爱甚于言表。

八十万禁军教头林冲被逼上梁山的故事早已是家喻户晓,林冲也想当然的成为了观众们心中数一数二的好汉角色,当这个角色落在模特出身、表演经历相对匮乏的胡东身上时,外界不乏诸多质疑,认为胡东难以胜任这个角色,不过从目前观众的反应来看,胡东版的林冲已经博得了广大水浒迷的认可,不少网友表示这一版的林教头,能文能武、爱妻如命、高大威猛的外形配合拿捏得当的内心戏,胡东将新版《水浒传》中的豹子头林冲演绎得有血有肉,演绎了一个身不由己、无可奈何的悲情好汉,也为当初导演的正确选角做出了最好的证明。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息