腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《番号》 > 正文

《番号》热播 黄海波:这个“番号”很励志

2011年08月12日18:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《番号》热播 黄海波:这个“番号”很励志

黄海波(微博)

黄海波此次出演军人显得很淡定。

抗战剧扎堆荧屏的今天,如何能在这片红色海洋里出彩,是令很多战争题材电视剧导演想破脑袋的事,而电视剧《永不磨灭的番号》做到了。这部由黄海波、姚芊羽等主演的电视剧还未上星,就在地方卫视播得火热,豆瓣网友更是给出了9.3的高分。昨日,导演徐纪周携主演黄海波、姚芊羽等来到北京,为这部即将登陆北京卫视的传奇抗战大剧做宣传,在接受采访的时候,几位主创都表示,这部戏是一部搞笑且悲壮的小人物史诗,而黄海波更认为,这部苦中作乐的抗战剧可谓相当地励志。

徐纪周:剧集多并不代表繁荣

《永不磨灭的番号》被徐纪周称为是倾尽全力的作品。“战争戏现在太多了,如何拍好,不粗制滥造应付观众是我们的出发点!”徐纪周说,在山东等地辗转拍摄几个月的时间,剧组所有人都全力以赴。“我和几位主演都很相熟,这个剧本中的每个角色都有他们本人身上的闪光点。有很多个性也许他们自己都不知道。”徐纪周表示,在戏拍了几天之后,他就和黄海波说,这部戏是黄海波拍得最好的一部戏。“都是小人物的故事,但是每个人都折射一段传奇。”徐纪周说自己阅读了大量的历史书籍,还原了很多战争故事。“我们投入了几千万拍这部电视剧,可以极尽所能地渲染我们想看到的战争场面。可以说场面都很好看,很过瘾,但是最重要的是这部戏的精髓。”徐纪周告诉记者,一部好的电视剧最主要的就是鲜明的人物,“这是一群小人物的故事,前面是诙谐搞笑的,后面的悲壮感人的,我们所有的渲染都是为了后面那一场悲壮的决战。让大家看到一种精神。”

谈到现在的中国电视剧市场,徐纪周表示繁荣下也存在隐患:“市场太好,很多人太过功利,只想趁机赚一笔,让很多粗制滥造的电视剧作品面世,现在中国电视剧产量每年都在翻番,但这不是一个好现象。我希望人们能静下心来,真正拍一部好剧。”

黄海波:永不再提“美好时代”

对于自己这次诠释的李大本事,黄海波相当满意,而对于导演徐纪周曝光的他作为一线演员的片酬,黄海波表示自己的身价是市场决定的。“我就是想说,这部戏是我拍得最认真最用心的一部戏。我很感谢这部戏里的兄弟们,有了他们才让这部戏更好看,我们是一个集体,演的也是一个集体的故事!”从默默无闻到大红大紫,黄海波走到今天实属不易,而对于自己的小小成就,黄海波表示自己看得很淡然,“今年我可能还会和你们说说《媳妇的美好时代》,但是明年你打死我我也不会再说了,过去的就过去了,人要向前看。”

谈到戏里的角色,黄海波说这是自己演得最酣畅淋漓的一次,“我从小就在大院长大,连玩具都是各种各样的枪,我小时候就爱穿我爸的衣服照镜子,我觉得我的骨子里就有军人的特性。这是一个看起来很痞的角色,但是却有着军人的坚定和无畏。我觉得演得过瘾!也是我演得最真实的一次!”

相关专题:

《永不磨灭的番号》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息