腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

“伏地魔”自曝曾到中国拍过戏 最爱中医按摩

2011年08月14日00:02华商网-华商报[微博]唐爱明我要评论(0)
字号:T|T

“伏地魔”自曝曾到中国拍过戏 最爱中医按摩

“伏地魔”剧照

“伏地魔”自曝曾到中国拍过戏 最爱中医按摩

拉尔夫·范恩斯

华商报8月13日报道 “哈利·波特”的热度经久不散,而这两天在网络及微博中,最大的热点是“伏地魔”。

这个鼻子消失的恶魔其实是《哈利·波特》里最帅的男人,数万条热评“扑向”这位叫拉尔夫·范恩斯的英国男演员。还有网友倒戈,“完全颠覆想象,我要倒向反派了。”而记者昨日通过该片中国发行方了解,他还演过《辛德勒的

名单》等电影,曾到中国拍过戏,喜欢中医按摩。

电影中塌鼻子,现实中高鼻梁

“他曾出演《辛德勒的名单》《英国病人》《生死朗读》等众多优秀影片,两获奥斯卡金像奖提名,也是唯一在百老汇剧院以哈姆雷特王子一角获东尼奖的男演员。他是《哈利·波特》系列里面的‘伏地魔’——拉尔夫·范恩斯。是的,他很帅。”8月10日,一位网友将“伏地魔”真人照片发上微博,顿时引来网友热捧,一天时间,评论数万,“帅”成了每条评论的关键字。英俊的面孔,高鼻梁,绅士派头……影迷“赵园2011”说:“我整晚上梦到的都是伏地魔在追杀我,而我在找那条蛇,我还使用了魔杖,早知道这么帅就不跑了。”影评人章杰说,“拉尔夫·范恩斯其实是个很厉害的演员,在《辛德勒的名单》中扮演杀人不眨眼的纳粹阿蒙·戈特,他的演技如此逼真,以至于上映后纳粹集中营里的幸存者不敢去和他握手!在《哈利·波特》中,如果是以真鼻子本色出演,没准还能吸引一个少女团呢。”

这么帅的男人在扮演“伏地魔”,而且连鼻子都给整没了,也被评论为“剧组都嫉妒他的俊秀所以把他的脸遮起来了吧”、“由此可见鼻子对一个人的相貌来说是多么的重要呀。”昨日,内地剧组化妆师吕小姐说,“据我了解,拉尔夫·范恩斯在片中的这个形象,并不是戴的面具,其实就是在拉尔夫的脸上直接化妆出来的,现场的表演中,还是有鼻子的。只是在后期制作中,通过电脑特效削掉了他的鼻子。不过他的眉毛和牙齿应该是使用了特殊的造型填充物。

曾到中国演戏,最爱中医按摩

拉尔夫·范恩斯还曾到中国拍过戏,那部电影叫《伯爵夫人》,故事讲述两个外国人在中国的爱情故事,他扮演男主角美国外交官杰克逊。该片在上海拍摄,还参加过上海国际电影节。记者通过片方以邮件简短采访拉尔夫·范恩斯,他说,虽然在中国拍过戏,但是自己很抱歉不会说中文,接下来有机会希望能够再度探访中国。他印象深刻的是,中国有很多美食,他还体验过中医按摩,“感觉很神奇”。

对于自己在《哈利·波特》中扮丑,他说自己一点也不介意,希望大家记住“伏地魔”的形象,而不是他这个人。他说自己认识的“伏地魔”,就是一个十足的恶魔,行尸走肉,给人带来纯粹的恐惧及邪恶感。虽然很少有人知道这个角色为他所演,但这个角色给他留下了最美好的回忆,“与导演大卫以及所有剧组人员的合作,令人感觉愉快。我非常享受每一场戏。印象最深的两出戏,一是伏地魔第一次出现在电影中,而电影最后两股势力对决,伏地魔以为哈利·波特死亡,最终的那一场大战也是我的最爱。” 本报记者 唐爱明

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息