腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 孙楠北京演唱会 > 正文

韩红为昌都捐建复明医院 孙楠亲赴力挺老友

2011年08月14日23:54腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]韩红(微博)宣布为昌都地区捐建一所复明医院,老友孙楠(微博)也到场力挺。

腾讯娱乐讯(文/小西)8月14日下午,由韩红发起的“韩红爱心西藏家乡公益行”在昌都举行捐赠仪式,宣布为昌都地区捐建一所为当地老百姓治疗白内障疾患的复明医院以及一所为当地群众普及医疗常识、提高健康意识的“健康之家”。老友孙楠也到场力挺韩红此次公益之举。

捐赠仪式上,韩红感叹道,昌都是自己的家乡,能以公益形式回报家乡也是自己从小到达的梦想,而此次“韩红复明中心”的落成也终于让她梦想成真。

孙楠亲赴昌都力挺老友 助力援藏公益

另外,在捐赠仪式现场,刚刚在香港完成工作,回京后只停留了三个小时就飞到昌都的韩红好友孙楠也到场力挺此次公益之举。韩红说之前跟孙楠提起这件事,孙楠听完就说了三个字:“昌都见”,足见对西藏公益行的支持,令韩红十分感动。

受感冒困扰,“无时不吸氧”

抵藏后的韩红一直受到重感冒的困扰,但仍一刻不停地忙前跑后,照顾面临高原反应的车队志愿者、安排接下来的公益行程,随行大夫建议韩红推迟今天的捐赠仪式也被韩红婉拒。捐赠仪式上,韩红的一曲《心中的昌都》把嗓子唱哑,唱完便被工作人员搀扶下台立即吸氧。休息片刻,韩红又登台继续主持捐赠仪式,直到结束。

捐赠仪式结束后,“韩红复明中心”已经正式开始工作,中华医学会眼科分会白内障组组长、本次爱心行动白内障手术主刀专家姚克教授,为藏区白内障患者利用国际上最先进的白内障超乳手术仪器实施了首例手术。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

韩红爱心车队公益行 孙楠北京演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息