腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《女巫季节》 > 正文

《女巫季节》8月19日上映 中世纪风情完美再现

2011年08月15日11:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《女巫季节》8月19日上映 中世纪风情完美再现

剧照

《女巫季节》8月19日上映 中世纪风情完美再现

影片再现中世纪风情

腾讯娱乐讯 魔幻电影《女巫季节》8月19日即将在国内上映,这是一部少见的以黑死病为背景的电影,尼古拉斯·凯奇在剧中扮演一名14世纪的骑士。黑死病在1346年到1350年大规模袭击欧洲,导致欧洲人口急剧下降,死亡率高达30%。教会认为黑死病是女巫所致,因而处死了很多女巫,其中很多都是无辜的人。凯奇扮演的骑士伯尔曼和战友福尔森为了让一名女巫得到公正审判,担负起护送女巫到修道院的使命。电影再现了十字军东征的历史,和中世纪的人文风情,是影片的最大亮点之一。

中世纪风情细节完美

影片中的城镇、建筑、甚至城墙街道,都是严格按照中世纪风格而设置,骑士的武器、装束,各类人物的穿戴风格,教会内的壁画摆设、教会成员的驱邪仪式等,都力求真实还原,几近完美的再现了中世纪时期的人文景观。为了寻找影片所需的中世纪城堡和壮丽的平原,导演几乎走遍了波兰、捷克和克罗地亚等地。

十字军东征实景再现

十字军东征是罗马教会为了夺回圣地耶路撒冷而发起的宗教斗争,由西欧的封建领主和骑士对地中海东岸的国家发动,持续200年,是中世纪规模最大的战争,《女巫季节》以快节奏大场面的形式,回顾了这场血腥而残酷的非正义战争,从战争前的准备、教士的讲道宣誓到授予十字架、到大规模的冲锋和血腥的战斗甚至屠城,都进行了写实的描绘。

特效突出魔幻风格

影片为了突出魔幻风格,使用了大量特效,对于一部小投入的魔幻电影,堪称惊喜。影片中的女巫变身、狼群突袭等场面的特效均做得非常精致,而最终之战,大量的特效和与魔鬼的决斗,场面不输给上亿投入的史诗大片。

凯奇颓废版骑士收获惊喜

尼古拉斯·凯奇称自己犹豫了很久才决定接下该片,实际上凯奇也成为了影片最大的亮点,这位凭借《逃离拉斯维加斯》的酒鬼形象斩获奥斯卡影帝的大牌明星,饰演的颓废版骑士自成风格。和书中的伟大骑士一样,凯奇饰演的骑士具备仁慈、英勇等特点,而又因为屠城行为背离了“保护老弱妇孺”的骑士信仰而自我放逐离开战场,成为颓废的流浪者,最终通过战胜恶魔拯救平民而重拾信仰,捍卫了自己的荣誉。

尼古拉斯·凯奇为这一角色费尽心思,既保持了自己一贯的低调颓废风格,又发扬了自己在动作方面的特长,把他最擅长的两种表演套路进行了完美的融合。

相关专题:

《女巫季节》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息