腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

回顾香港电影圈鼎盛时代 内地影视哑然失色(图)

2011年08月15日14:30中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

21世纪内地电影圈之“怪现状”:

1、 烂片高产

回顾香港电影圈鼎盛时代 好片导演巨星带动潮流

投入大量资金、污染环境被检举,找港台、国外巨星加盟,这些都没有拯救得了这些烂片,导演们真该“洗洗睡去”吧!!回想在八几年的时候,大陆的导演们为了研究香港武打电影,特意关起门来一起在一间屋子里研究成龙的《醉拳1》。大陆很多导演为了追求短期商业价值,不断临摹香港的武打侠套路与思路,但孰不知画虎不成反类犬,比如那些什么《英雄》(电影版美剧版),《无极》要多臭有多臭,唯一拿的出手的就是靠风景与电脑特技,除了这些以外几乎没什么思想内涵,纯粹就是瞎扯一气。

2、“新生代” 导演“难产”,“三巨头”玩垄断

回顾香港电影圈鼎盛时代 好片导演巨星带动潮流

某圈里人如是说:“导演圈里的人争来斗去,里面的行帮形式近似黑社会,老死不相往来,除非骂人,从来不相往来。见见面也打招呼,演得都挺好的,实际上互相之间没有那么支持,没有什么往来,然后自己在一个山头上,故步自封,养了一群人,这群人,拿你当爷似的,早晚捧着你,挺无聊的一个行帮的方式。”在内地电影需要大换血的时候,这种情况真的值得反思!

3、“四大花旦”倚老卖萌

回顾香港电影圈鼎盛时代 好片导演巨星带动潮流

这四位辉煌至极的巨星,一直活跃在大片中,实在是让人审美疲劳,说不客气点,都有点恶心了。观众都不是傻子,不要以为有她们,就能保证票房!

小结

内地电影圈需要有不断超越自我的勇气,要仔细琢磨和研究港片繁荣的原因,“本是同根生”,智商和创新能力也低不到哪里去吧?而且我们的开放程度也不低了,没有理由继续沉沦和保守下去了,国足不行,我们的国影总该争口气吧?!也许你会说,港片把能拍的题材都拍遍了,怎么让内地创新啊?其实,我认为这是个借口,不单可以从题材入手,从“造星模式”、“说故事的方式”、“音乐”等等方面都可以有所突破,关键要注重品质,要死磕!要绞尽脑汁!不要“画虎不成反类犬”!

还要有魄力推出“新导演”、“新巨星”!进行比较,不是为了一味打击内地电影,而是希望引起警醒,早日进行“新陈代谢”和“大排毒”运动!

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息