“韩红爱心行动”为藏民义诊 韩红发烧病倒

腾讯娱乐讯 (图文/小西)8月15日,“韩红爱心复明中心”中,两位由名医教授亲自操刀实施手术的白内障患者痊愈出院。韩红第一时间探望两位病人,并亲自为他们揭开纱布,复明的两位老人激动万分。下午,随行的内知名医疗专家,还奔赴俄洛乡为藏民义诊。然而,由于这几天疲劳过度,韩红却病倒了,由感冒引起发烧的她临时取消了原定在下午的捐赠仪式和明天的所有行程。

中午11点左右,韩红来到复明中心探望昨天完成白内障“超乳手术”的两位藏族老人,亲自为他们揭开纱布。其中一位58岁的藏族牧民家里有10个子女,唯一的儿子还因车祸失去了收入,养活全家老小的重任都放在了他一个人的身上,而他们的经济来源仅靠几只牦牛。身患白内障的他别提治病了,就连去医院的路费都掏不起,然而老人是幸运的,“韩红爱心行动”却帮他重建光明,在揭开纱布的那一刻,老人激动的握着韩红和医生的手,对他们感激不尽。

据主刀医生,全国政协委员、浙江省政协副主席、 中华医学会眼科分会白内障组组长姚克教授表示,他们将在昌都完成100例白内障手术,并将持续组织最具实力的浙江大学附属第二医院知名眼科专家轮流前来指导培训,进行现场手术演示,使他们能够尽早独立完成白内障手术。

下午,随行的国内知名医疗专家,奔赴俄洛镇按高原病、地方病、内科常见病、眼科疾病、妇科及儿科常见病等分类组织患者,为百姓进行义诊、看病。原本同去的韩红却因感冒引起发烧没能前往,也取消了原定的捐赠仪式,在房间内打点滴。医疗专家称感冒在高原上非常危险,容易引发肺水肿及脑水肿,因此建议韩红尽量多休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩红爱心车队公益行 韩红爱心百人援疆公益行

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务