腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星公益 > 正文

“韩红爱心行动”为藏民义诊 韩红发烧病倒

2011年08月16日11:01新闻晨报徐宁我要评论(0)
字号:T|T

“韩红爱心行动”为藏民义诊 韩红发烧病倒

韩红(微博)慰问乡亲

记者 徐宁

晨报讯 日前,由歌手韩红发起的“韩红爱心 北汽太阳花西藏家乡公益行”在昌都举行捐赠仪式,宣布为昌都地区捐建一所为当地老百姓治疗白内障的复明医院以及一所为当地群众普及医疗常识、提高健康意识的“健康之家”。据悉,韩红当天重感冒,在献唱歌曲《我是昌都人》后立刻去吸氧,而“韩红复明中心”挂牌成立后,立即实施了两例手术。

抵藏后的韩红一直受到重感冒的困扰,随行的空军总医院田医生抱怨韩红“太拼命”。捐赠仪式上,韩红多次落泪,她说,从小家里人就教育她要懂得感恩,长大后有成就了要记得回报家乡。韩红表示,她永远是西藏的女儿,昌都是她永远的家,能以这样的公益形式回报家乡是她最好的尽孝方式。

七年来,韩红积极投身公益事业,其发起的“韩红爱心行动”曾奔赴汶川、玉树、舟曲灾区以及各地敬老院、孤残学校。这次公益行一共20多天,由韩红带领百人队伍,为西藏偏远山区提供约800万元的医疗及教育援助,昌都是本次公益行的第一站。

(新闻晨报)

相关专题:

韩红爱心车队公益行
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息