腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王阳明为杨丞琳献“第一次” 两人亲蜜贴身拍MV

2011年08月16日16:37腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杨丞琳(微博)《仰望》新专辑破纪录,蝉联G-MUSIC、佳佳、光南销售榜冠军,并在攻一城夺下五大唱片排行榜第一名,本周称霸四大销售榜NO.1,成为今夏名副其实的唱片冠军女王!

继冠军主打《仰望》后,杨丞琳好歌再推荐摇滚情歌《缺陷美》,杨丞琳吶喊为爱忍气吞声的复杂情绪!杨丞琳新专辑《仰望》的第3支主打歌《缺陷美》,歌词主要在描写一种为了爱情而忍气吞声多年,终于受不了要崩溃和爆发的心情;这2年开始杨丞琳在专辑开始尝试摇滚音乐元素,改变以往唱腔,以充满爆发力的嗓音来诠释摇滚情歌,这首《缺陷美》就带有浓厚的Alternative Rock (另类摇滚)的味道;杨丞琳运用“丹田唱法”、压住腹部让声音吼出爆发力;她笑说,在签唱会唱歌时,我有时会压住肚子唱歌,歌迷以为我肚子痛,其实我是用丹田在唱歌啦!

王阳明的“第一次”就献给了杨丞琳,自然不生涩的演出让杨丞琳称赞说“好棒”!杨丞琳《缺陷美》MV邀来金曲奖最佳导演陈映之执导,并请到近期被传媒称做是“台湾第一帅”的媒体新时尚宠儿的王阳明跨刀演出男主角,这也是王阳明出道以来第一次参与音乐录像带的演出,他笑称把自己的“第一次”给了杨丞琳,因为自己的MV处男秀就能和金钟影后演对手戏,让王阳明既紧张又兴奋!对于戏剧表演充满兴趣跟研究的王阳明,特别去拜师学艺,找专门教表演艺术的金勤为师,也因此这次拍摄MV与杨丞琳演对手戏,无论是亲密互动戏或是冷战内心戏,王阳明都一次到位,熟练自然不生涩的演出,加上一双电眼会演戏,让金钟影后杨丞琳笑说“很会放电”,还直夸他“很会演”!

杨丞琳与王阳明在《缺陷美》MV中耍甜蜜,两人“回形针”式抱法加上互写“人体情书”,浪漫甜蜜程度引人遐想!这次在《缺陷美》MV中,杨丞琳和王阳明演出一对相恋多年但感情却由浓转淡的情侣;导演要两人甜蜜互动,除了亲密拥抱外,导演还想出“绝招”—“人体情书”,让男女主角互相在彼此身上写字!尽管MV脚本令人害羞尴尬,但彼此不熟的两人一上阵立刻表现专业度,不管是亲热的在沙发上做“回形针”式拥抱,或是交换甜言蜜语的纸条演来都落落大方,就连男生要在女生胸前锁骨附近写下I LOVE U这3个字的“人体情书”,彼此的眼神互动更是引人遐想!值得一提的是,最后一个镜头是“女性的复仇”,因为剧情是两人分手后,女生却和男生说“我不需要你”,这次换女生在男生手臂上写分手信,只看丞琳拿起口红用力的在王阳明手上涂写,写了又擦,擦了又写的反复好几次,拍完Sunny的手臂已经都被擦的红通通,让她觉得自己好像出手太重而不好意思,但王阳明却不以为意的直夸影后演的真好,情绪非常到味,觉得能和丞琳拍MV真是上了一堂宝贵的表演课呢!

已经4年多没谈恋爱的杨丞琳也苦笑说虽然很多人羡慕她可以在工作时和许多不同的帅哥谈恋爱,但是每一次当导演喊卡的时候都会把人拉回现实世界,虽然她也努力去享受在演戏时的那种恋爱的感觉,但收工之后的失落感却可能是更加强烈的,因为这几年不管有多少男主角爱她,但爱的都是电视里面的女主角,并不是爱真实的她,所以这种在工作时所谈的恋爱,也只能算是她生活当中的一种“缺陷美”吧!

杨丞琳拍《缺陷美》搞意识型态,被“倒入”超大型垃圾桶演出被男友当垃圾的悲哀,在超大垃圾桶的杨丞琳犹如被小叮当的缩小镜照到,宛如进入小人国世界;而杨丞琳内心戏演的丝丝入扣,让导演夸赞:真不愧是金钟影后!这次在《缺陷美》MV中,陈映之导演为这首歌设计了一个充满意识型态的大垃圾桶,巨大的垃圾桶躺在房间里,有一些揉过的纸团和一支断掉的铅笔,在超现实的空间里,概念是说话没有人听,就像写错字的信纸以及不完美的物品,被人忽略遗弃在角落,虽然被丢在废纸篓里,然后有一天,当你想开了看透了,才发现自己还是可以画出一片美丽的天空…。MV的重头戏就是要钻到巨型垃圾筒里面被纸团淹没,丞琳在工作人员帮忙之下才顺利爬上木梯再爬进筒内,为了演出那种被男友当垃圾般忽略的悲哀,导演一声令下所有的人都开始把手上的纸团往筒内丢,丞琳虽然不害怕被垃圾压顶,但经纪人却比她还紧张,一会儿害怕会打到她的眼睛,一会儿又担心弄乱她头发,但丞琳却表现镇静并且把悲哀情绪演的丝丝入扣,只拍了1次就捕捉到理想的画面!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息