腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》卫视热播正酣 杨子版宋徽宗引热议

2011年08月16日16:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》卫视热播正酣 杨子版宋徽宗引热议

杨子版宋徽宗威严一面

《新水浒》卫视热播正酣 杨子版宋徽宗引热议

杨子版宋徽宗秀书法

近日,《新水浒》(观剧)正在四大卫视热播,在剧中杨子饰演的宋朝皇帝宋徽宗引起观众热议,作为水浒故事中和水泊梁山好汉对立的统治者,宋徽宗在政治上的作为历来被人诟病,而在新版《水浒》中,导演并未将其全盘否定,不再简单的脸谱化这个人物,而是站在非常公允的角度,否定宋徽宗政治才能,肯定其在艺术方面的成就。

众多周知,历史上的宋徽宗酷爱书画,在位时将画家的地位提到在中国历史上最高的位置,而作为高高在上的一代君王,能够如此痴迷艺术,在中国帝王历史上也属罕见,因此新版《水浒》在表现宋徽宗的才华上着墨较重,当然,其在治国上的昏庸和重用高俅等人的行为在剧中也有很大体现,他的这些行为导致民不聊生,这也是行成水泊梁山好汉揭竿起义的首要原因。而据了解,杨子在诠释这个人物时,并未将其简单的表现成为面目可憎昏庸无道,而是将宋徽宗全方位的形象表现出来,以求更加客观真实。

此外,与梁山好汉充满野性不同,宋徽宗可以说是水浒中最文雅的人物,由于对艺术近乎偏执的热爱和追求,导致了他在政治上的昏庸,这也是引起后人对宋徽宗争议的主要原因,对此,杨子表示:在诠释角色时自己会更多看到的是宋徽宗身上的艺术才华,客观的讲宋徽宗是成功的艺术家失败的政治家。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息