腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

2011年08月16日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为新《水浒》中两位特别出彩的角色,孙二娘何佳怡、林冲胡东做客名人坊畅谈自己诠释剧中角色的心得。胡东坦言演林冲太压抑,自己入戏太深一度走不出角色。何佳怡则表示自己是本色出演孙二娘。

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

胡东演林冲太压抑 入戏太深走不出角色

主持人乐同:其实这次提到新版的林冲,除了网上说比较像文艺男,我看了之前很多的片段,尤其山神庙那一集,打人配上背景音乐很幽怨又很凄凉,很多饰演感情戏重一些,尤其描写林冲和林冲夫人戏的时候,让大家觉得这个角色太恨了。之前东哥说没有一个男人看到老婆被人调戏成那样,还能压抑成那样。

胡东:所以林冲不是一般人,历史上从古到今,能成大事都是能忍的专家,越王勾践,卧薪尝胆,刘邦忍让项羽,包括韩信受胯下之辱,所以这种人都不是你我可以做到的。这次演林冲最重要的还是接地气,特别生活化的林冲,没有戏曲上舞台上那样。

主持人乐同:因为之前访到李逵的时候也说,说韩宇哥要求大家别演?

胡东:对,进到生活里,进到骨髓里。我们大家集体认为林冲应该这个方向,就想加强大家的印象。

主持人乐同:相比较佳怡姐的本性出演出,孙二娘,东哥之前听到一个观点,自己在接到林冲这个角色,甚至演完之后,有很长时间无法从这个角色走出来的,是被这角色某些性格影响到自己吗?

胡东:因为太憋,演的非常压抑。

何佳怡:戏完了很定出来,调整很长时间。不光东哥这个角色,包括鲁智深,可能到现在没有完全出来。

胡东:我八、九个月才出来。比如那么熟的人我觉得你特别陌生,我一个人坐在那想自己的事情,跟你说话,我在想,他会不会说我什么,完全不是我的思维,我以前不会这样。

主持人乐同:所以演员有一个既好又坏的事,这个事是双刃剑,因为演员经常饰演不同的角色,可以放弃掉自己的性格、秉性和人生状态,变成那样的人。很不好的是,如果这个人性格好,固然可以吸取好的东西,如果是这样的人,回来我自己回不到自己的状态,爱多想?

胡东:因为林冲本身的思维方式,什么事情想得很周全。

主持人乐同:当他当了一年。

胡东:但是很快,职业演员会很快出来,但是张涵宇老师也用了一年才出来。

主持人乐同:这部戏108个大将,真的是108种生活状态,我现在访问水浒有一个观点,看不懂水浒,看不懂人生。林冲也好,武松也好,包括孙二娘也好,这些角色都是在社会生活当中,特别浓抹重彩渲染的角色,证明这些人衍射出现实生活中,能代表一群人的角色,东哥拍完林冲的时候,刚进组就拍了最重的戏风雪山神庙,当时听说压力很大?

胡东:对,因为第一个重场戏,而且演的不好就会回家。好多演员后面等着。

主持人乐同:佳怡姐每次看人演,都拿一个小本等着。

胡东:一切以戏为主。

何佳怡:他那场戏风雪山神庙特别重要的桥段,不管哪个版本中,他那个戏为什么提到最前面演,考虑到他拿不下来会尽快换人,当时他那场戏的时候,所有制片方的人,包括买片方的人都在现场。

主持人乐同:对,因为林冲的角色太重了。

何佳怡:其实我们压力都非常大,因为自己一直力挺的,而且那天正好大雪。真的大雪一起,就在现场看着,看行不行,一定要行,一定要争口气,他压力也大。

胡东:其实我还好,真的一拍就还好。

主持人乐同:比如好多时候一些朋友录节目也好,演出也好会紧张,但是当你真的上去一瞬间没心情紧张了,完全集中在你事里。

何佳怡:如果上去以后还紧张就完了。

胡东:一战成名,打完这战大家就对我很尊重了。

何佳怡:一开始都是有一些质疑。可能大家有时候不会说出来,但是我知道,因为作为艺人总监,很多声音会跟我说,比如佳怡你怎么会冒险,虽然东哥咱们哥们,但会有很多声音来跟我说。

主持人乐同:这次好像很多角色让佳怡姐都有质疑的状态,比如吴用,包括把新人吴小小提上来。别的不说林冲,风雪山神庙,从屋子里一出来,幽怨的气质和生气的状态。

胡东:幽怨没有刻意表达。

主持人乐同:这就是眼神里传递的信息。

胡东:我演戏不用剧本的,所有的戏在脑子里,你只要说话,跟我搭戏演员一块就可以说出来,就好像说出来,如果有表情可能就把胡东表情带进去。

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

主持人乐同:这次里面有多少是你的表情?

胡东:很少的。

主持人乐同:在生活中会把林冲刷狠的表情带出来吗?

何佳怡:不会,一直都是邻家大哥哥。

主持人乐同:而且身边兄弟们对你印象特别体贴。

何佳怡:我好像从来没有见过他发火,每次都我发火是吗?

胡东:我不发脾气。

主持人乐同:我很想知道东哥在生活当中,什么样事情引起怒火中烧?

胡东:好像没有什么事情能引起我,没有人能激怒我。

主持人乐同:比如你一天上网,无意中看到,言语中伤说你,演得不行。

胡东:这个不够杀伤力,因为有人骂我觉得很高兴,之前演戏没有人骂我。

主持人乐同:我觉得他心态进入另外一个层面里。东哥你再这么下去该飞升了。

胡东:不会。有一点不太开心,无中生有,恶意中伤,我会生气一下。

主持人乐同:你演完林冲,看到生活中不爽的事情,会出来拔刀相助?

胡东:戏里戏外会分的。

主持人乐同:有些时候有人性格属于比较鲁莽,跟角色比较像,可以通过角色发泄出很多心里的不快和不满。

胡东:有过这样的想法,但是知道这是不可能的。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

相关微博:

  • 这几天无辜被卷入水浒买角门事件,自己觉得非常可笑,我在此(腾讯)声明,纯属虚构的事情,希望这件事情到此为止,不要再让我身边的人受到伤害了,谢谢!也在此感谢大家对我的的支持和信任,谢谢你们!
    2011-08-15 23:11:53
    -转播-
  • 腾讯直播马上开始!大家准备开问吧!
    2011-08-16 15:01:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息