腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

2011年08月16日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为新《水浒》中两位特别出彩的角色,孙二娘何佳怡、林冲胡东做客名人坊畅谈自己诠释剧中角色的心得。胡东坦言演林冲太压抑,自己入戏太深一度走不出角色。何佳怡则表示自己是本色出演孙二娘。

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

何佳怡出演孙二娘吃尽苦头 分享片场搞笑花絮

主持人乐同:我们开场时候提到佳怡姐饰演的孙二娘,新版《水浒传》有一场妓院的戏是网友比较非议的一段。我当时真忘记问温老师怎么决定改这段戏,原著当中,和父亲都是相当彪悍的人,从小跟着爸爸走江湖,好像没有听到有这段戏,虽然她是漂亮?

何佳怡:可能温编剧给孙二娘身世和后来为什么有这么一个外号“母夜叉”做人肉馅包子找一个合理的理由。那场戏,因为我前期大部分的精力都在做艺人总监这一块,剧本到手上,事后我觉得应该好好跟温导探讨一下,没有时间。

主持人乐同:而且是第一场拍的?

何佳怡:对,所以有点小小的遗憾,如果前面稍稍改动一下会更好一些。

主持人乐同:这是唯一一个对这角色有些许遗憾。

何佳怡:对,因为之前她跟她父亲走的时候,看见一些跟他们一样,江湖上卖艺的人,挨冻受饿,看同行那么惨,开一家店,有一些同情之心,作为孙二娘一个女人来说,有这个想法,作为我来说,应该是我父亲有这个想法才对,我父亲看见,因为他是卖艺的,看见这帮同病相怜,觉得不容易,带回去想一番好意,没想到一番恶人,看中了他女儿,这样可能好一些,但是时间太紧了,没有时间琢磨这个问题。

主持人乐同:而且演这个戏的时候佳怡姐吃了不少苦头,在东平零下几十度,穿了薄薄的衣服,在外面疯跑。

何佳怡:那还不是在东平拍的,在北京,那天看剧本觉得没问题,因为冬装穿的厚厚的,但没想到在现场穿那么薄的纱,剧本提示大雪冬天,怎么穿夏天的衣服,说导演安排的,我说你给导演打电话,回头导演说是对你就是这套衣服,你从妓院跑出来,你没有任何准备。我一下就接受了。

胡东:没从床上拉下来就不错了。

何佳怡:算你狠。

胡东:按我设计床上拉下来。

何佳怡:是你要拉着我逃跑吗?

主持人乐同:马上从妓院里救出来。

何佳怡:所以后来接受这个安排,马上进入情景当中,没觉得冷。

主持人乐同:而且看到那场戏回播特别狼狈,脸上画了煤炭,稀奇古怪的感觉。每个演员拍摄,尤其古装戏非常苦。东哥拍打戏特别累吧?

胡东:一般不场打戏六七天,因为靠量堆出来的,因为我们不是职业的武打师,所以要一个动作一个动作接起来。

主持人乐同:有没有那种情况,一个特别帅的动作要重复很多遍。

胡东:有。

主持人乐同:应该特别累?

胡东:还好,已经习惯了,心里面挺开心的,特别想把一招一式演好。

主持人乐同:我以为是把招术学好,在实践中用?

胡东:你一看就是80后的想法,我们很清楚是干什么?

主持人乐同:说这些,我自己对武侠小说特别有情节,比如我们小时候看新白娘子传奇,我们小朋友会一起玩。人家电视剧演完了,我们出来你今天扮演谁,我扮演谁,没演到主角还难过。

何佳怡:我们小时候也自己演,当时选角色,我说要演女间谍。

胡东:你比我们先进,我们最多演一个潘东子。

主持人乐同:目前为止看到佳怡姐饰演的角色没有看到太反面的角色。

何佳怡:他们都说我坏女人,演都是很坏的,大案天子陈阿娇(微博),作为一个女人为了爱情,做一些疯狂的事都可以理解。

主持人乐同:其实新《水浒传》中有很多很好玩的事情可以跟大家分享,我听说拍戏间隙还可以在剧场唱F4还是怎样的?

何佳怡:聚义厅的那场戏?

胡东:我不在。

主持人乐同:一百多号演员。

何佳怡:当时韩宇等,我们在下面表演旋转门,推拉门,他们四个人在上面唱歌,当时是唱《流星雨》还是《青苹果乐园》。

主持人乐同:那应该是扮演小虎队

何佳怡:因为四个人,他们沾着胡子,穿着长褂,在那战圈,我们当时特疯狂,那天玩最疯的一次。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

相关微博:

  • 这几天无辜被卷入水浒买角门事件,自己觉得非常可笑,我在此(腾讯)声明,纯属虚构的事情,希望这件事情到此为止,不要再让我身边的人受到伤害了,谢谢!也在此感谢大家对我的的支持和信任,谢谢你们!
    2011-08-15 23:11:53
    -转播-
  • 腾讯直播马上开始!大家准备开问吧!
    2011-08-16 15:01:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息