腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

2011年08月16日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为新《水浒》中两位特别出彩的角色,孙二娘何佳怡、林冲胡东做客名人坊畅谈自己诠释剧中角色的心得。胡东坦言演林冲太压抑,自己入戏太深一度走不出角色。何佳怡则表示自己是本色出演孙二娘。

胡东何佳怡畅聊新《水浒》 有争议说明有关注

与微博网友互动 何佳怡为新版孙二娘打80分

主持人乐同:所以F4也是山寨出来的,我们看一下腾讯微博有什么问题提问。曾琪提问《水浒传》,东哥有不少人对你提出质疑,你如何看待质疑的声音?

胡东:应该是善意的。现在最多就是说文艺男。

主持人乐同:陈丝丝问,《水浒传》对未来有什么要求没有?佳怡姐会不会一直在演义道路上走下去?

何佳怡:这是必须的,当初为什么选择作为影视演员寿命很长,不像做舞蹈或歌唱演员,到年纪跳不动了,到70岁就演70岁的角色。

主持人乐同:还是问佳怡姐,在水浒故事当中,有众多英雄人物,作为演员更喜欢哪一个?听说之前东哥除了想演林冲还想演武松?

胡东:小时候可以。长大了喜欢鲁智深,喜欢性格,直白直接。

主持人乐同:佳怡姐除了孙二娘之外,跟你聊天觉得真跟孙二娘很像。

何佳怡:对啊,所以有人叫我何二娘。

主持人乐同:你有什么喜欢的角色。

何佳怡:作为女生这戏里面只有三个角色,让我选择我还是选择孙二娘,因为这个人物在气质方面,气场方面比较符合。

主持人乐同:我看剧照里面特别像,端着茶具眼神挺是那么回事,除了包人肉包子可能不太能。

胡东:这跟之前从妓院里跑出来有一个反差。

何佳怡:当时温老师就想有一个特别大的反差。

胡东:只有受过大刺激才会有变化。

主持人乐同:我觉得为了突出这个部分,可能让她受到一个大的打击。我想问一个问题,佳怡姐在生活中除了孙二娘的性格,有没有特别小女人的一面?

胡东:有。就跟孙二娘一模一样。

何佳怡:肯定是有的。

主持人乐同:小女人到什么程度?

何佳怡:这方面可能只有我最最亲密的朋友和家人能看到。

主持人乐同:工作伙伴看到的可能都是?

胡东:彪悍的那一面。

主持人乐同:今天看到很多形容佳怡姐的词用在佳怡姐身上。

林冲是性格耿直的人,对待朋友一般怎样的?

胡东:林冲对朋友是非常好的,他在梁山上最讲义气的。

主持人乐同:第六把交椅,这次跟扮演你老婆的袁咏仪(微博)老师搭戏怎么样?

胡东:她是非常好的演员,在她身上学到很多东西。

主持人乐同:她说粤语会不会影响你?

胡东:不会。其实她演戏对她来讲太轻松,她可以这么闹成这样,那边眼泪就下来了,完全不用酝酿。

主持人乐同:王晓曼的问题,提问佳怡姐,你给自己表演打多少分,你演的孙二娘和老版有什么差别?

胡东:121分。

主持人乐同:比你的分还高,我听说之前有人给你打了120分。佳怡姐自己打一个。

何佳怡:我打80分。

主持人乐同:在这次新水浒当中真的是最像最像的一版,最后问一个问题,提问东哥在中学的课本上就看到林冲的故事,最开始认识林冲什么时候?

胡东:小学的时候,最早看戏曲的林冲,那时候在绍兴看的绍剧,就觉得林冲不好看,太窝囊,小时候看完觉得可难受。

主持人乐同:最后问一个佳怡姐的问题,孙二娘这个角色很有个性,要怎样才能拿捏好这个角色?

胡东:本色出演。

何佳怡:其实我觉得蛮适合演这个角色的。对于我来说,这种角色演特别快,包括我比较喜欢演硬朗的角色,之前演过九难师太。

主持人乐同:我很期待看佳怡姐光头的样子,回去翻一翻《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 。今天开场说到,今天会送出两位亲笔签名的QQ公仔,我们挑一下获奖的观众。

何佳怡:选陈丝丝。

主持人乐同:选谁?

胡东:选蝶儿飞。

主持人乐同:请工作人员在之后跟网友联络,送出QQ公仔。今天聊天真的挺开心的,看到两位在戏里戏外的东西,请原谅我比较爱乱想,把生活中的你和戏里的你做一些联系,这可能是我们这代人爱做的,也是我们网友非常乐此不疲愿意做的事情,感谢两位来到我们节目当中,希望网友在未来的节目中多多支持新水浒,多多支持两位新演员,谢谢两位,再见!

相关专题:

新版《水浒》
订阅

相关微博:

  • 这几天无辜被卷入水浒买角门事件,自己觉得非常可笑,我在此(腾讯)声明,纯属虚构的事情,希望这件事情到此为止,不要再让我身边的人受到伤害了,谢谢!也在此感谢大家对我的的支持和信任,谢谢你们!
    2011-08-15 23:11:53
    -转播-
  • 腾讯直播马上开始!大家准备开问吧!
    2011-08-16 15:01:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息