组图:韩红捐助昌都福利院 领养一名藏族男孩

[导读]8月16日傍晚,“韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)爱心行动”一行人来到昌都福利院,看望这里近百名孤儿。韩红为孩子们送去学习生活用品和糖果,并承诺将为福利院捐赠30万元钱,用来改善孩子们的生活条件。此外,收养过灾区孤儿的韩红还认领了一名6岁的藏族小男孩。>>微博直击

腾讯娱乐讯 (图文/小西)8月16日傍晚,“韩红爱心行动”一行人来到昌都福利院,看望这里近百名孤儿。她为孩子们送来了学习生活用品和糖果,并承诺将为福利院捐赠30万元钱,用来改善孩子们的生活条件。而此行韩红还有个“意外收获”,收养过灾区孤儿的她又多了一个“儿子”,一名6岁的藏族小男孩被她当即认领。

捐助昌都福利院30万元

当天,福利院的孩子们早早的守候在校门口,韩红出现的时候整个校园都热闹起来,孩子们纷纷献上哈达迎接她的到来。韩红为他们送来学习生活用品,并尽力解决福利院办学中所遇到的困难。她承诺为福利院捐赠30万元钱,并保证每一分钱都用在“刀刃儿”上,用在每个孩子的身上。她还鼓励孩子们要好读书,去北京上大学,上世界名牌大学,等那一天依然回到昌都来,骄傲的说自己是世界名牌大学毕业的昌都人,依然会建设自己美好的家园!看着孩子们一张张稚嫩的面孔,韩红数次润湿了双眼。

为昌都俄洛镇建立“健康之家”

而后,韩红来到俄洛镇医疗站,在这里她为藏民们建立了“健康之家”。用藏语和汉语为偏远地区的百姓普及医疗常识,提高健康意识。据悉,此次公益行动,韩红将在沿途138个乡镇,建立140个“健康之家”,每个“健康之家”包含一台液晶播放器以及《韩红爱心健康之家》医疗常识音像制品。音像制品是专业制作的视频教育片,以韩红及国内知名医疗专家和昌都地区当地藏族医生讲解一些医疗常识为主要内容,并配以藏文翻译,通过在“健康之家”的循环播放将医疗常识进行普及。 同时,将为全地区赠送《韩红爱心健康之家》宣传视频光盘共计15000套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 尖儿听众:
    #韩红爱心行动# 临走时,依依不舍的孩子们在校门口向韩红挥手告别,一张张稚嫩的小脸,一声声难舍的再见,把 韩红(韩红(@韩红)) 感动得双眼通红。
    2011-08-16 22:59:20
  • 韩红听众:
    我的哥哥平措和侄子洛松仁青
    2011-08-12 13:43:24
相关专题: 韩红爱心车队公益行 韩红2012美丽世界巡演 韩红爱心百人援疆公益行

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务