腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《零点锋云》看安妮宝贝真性情 示威还是示弱

2011年08月17日14:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《零点锋云》看安妮宝贝真性情 示威还是示弱

节目现场

8月6号,安妮宝贝的新书《春宴》正式发行。上个月,由安妮宝贝作品《七月与安生》改编的同名话剧在北京、上海两地上演。——新书上市与改编剧的热演,使神秘作家安妮宝贝重新闯入观众的视线。

在2000年左右的文坛中,“安妮宝贝”一直是畅销的代名词。十年来,她一直保持着特立独行的神秘姿态,用别具一格的文字诠释着自己的爱情观与世界观。安妮式文风与行为方式,一夜间被无数文艺青年奉为圭臬。

8月18号24:00湖南卫视播出《零点锋云》,将邀请曾出版安妮宝贝《蔷薇岛屿》《二三事》的杨葵、北大文艺女青年邵夷贝和北京青年周刊资深记者郭小寒,以质疑与反质疑的方式,深入解读安妮宝贝鲜为人知的真性情。

著名作家陈村说过:“安妮宝贝的作品呢,是示弱。”杨葵也认为,安妮的“遗世独立”确有“示弱”之嫌。对此,郭小寒有自己的看法:安妮宝贝有柔弱的一面也无可厚非,但这并不表明她在“示弱”。事实上,“她有很强大的内心,她很勇敢。她是在用自己用短暂的生命,探讨爱情的真谛或是一个信念”。另外,主持人慕容雪村(微博)提到:有人认为安妮宝贝是在“示威”,因为她的作品富有侵略性。

那么,安妮宝贝的真实面目究竟是怎样的?是柔弱、心思细密的小女子,还是颓废、无力呐喊的边缘人?她的文字背后又有着怎样不为人知的爱恨情仇?敬请关注8月18号24:00湖南卫视播出的《零点锋云》。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息