腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《蓝精灵》票房走高 崔永元亲赴好莱坞专访主创

2011年08月17日14:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《蓝精灵》票房走高 崔永元亲赴好莱坞专访主创

崔永元(微博)在洛杉矶与《蓝精灵》主创对话

《蓝精灵》票房走高 崔永元亲赴好莱坞专访主创

本片导演用中文向中国观众问好

《蓝精灵》票房走高 崔永元亲赴好莱坞专访主创

《蓝精灵》拍摄现场

1985年,广东电视台引进了动画片《蓝精灵》,从此开启了70——80年代中国人对《蓝精灵》的集体回忆。2011年,崔永元携《新电影传奇》亲赴好莱坞探秘《蓝精灵》的前世今生。今夏,世界娱乐市场将被一群蓝精灵闹翻天。

和擎天柱、史莱克相比,蓝精灵体现了浓缩的就是精华,他们既有忍着神龟的团队精神、又有功夫熊猫的狡黠。《蓝精灵》是一部少有的连反面人物都能被世人熟知的动画片,格格巫、拉兹猫甚至有着和主演同样的知名度。

3D版《蓝精灵》采用了,动画与真人的结合,一派十足的童话色彩,那对纽约的夫妇,真实生活中的矛盾和困难并未深入地去展示,而所面临的困境也解决的颇为容易,影片所展现出来的欢快也是正统的欢快,并没有《史莱克》般的恶搞。《蓝精灵》的导演加拉.高斯内尔曾是《小鬼当家》的剪接师,对如何带给人欢乐驾轻就熟,不过对于动画与真人的结合,还是让他费了不少脑筋,他告诉《新电影传奇》,“运用现在的技术手段,我们是有能力把三个苹果大的小蓝精灵呈现给观众,在现场假象一些本不存在的东西,对于演员很困难。”

3D《蓝精灵》不是以怀旧为主,影片的场景已经不是大深林了,主角也不单单是蓝精灵和格格巫、阿兹猫,还有男女主人公。蓝精灵的冒险也从“山的那边,海的那边”变幻到了大都市纽约,一切现代的生活元素令他们既惊奇又不适应。

仅仅一周,蓝精灵在中国的票房已经突破8500万,《蓝精灵》是否能成为下一个动画神话,还要待影片下映时见分晓。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息