腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

腾讯专访《新还珠》张睿:我就是永琪 毋庸置疑

2011年08月17日16:31腾讯娱乐[微博]不灵我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访《新还珠》张睿:我就是永琪 毋庸置疑

“五阿哥”张睿

三试《还珠》:对“小燕子”一见钟情

对新《还珠格格》“情有独钟”源于初恋,张睿:“我小时候就特别喜欢看《还珠格格》。那个时候想,要是这是我的女朋友该多好啊。”87年出生的张睿也是看着《还珠格格》长大的那一代。当时这部俊男美女、热血青春充斥的古装剧深深吸引了他,每一集都没有漏掉过。“记得在没接到新《还珠》的角色之前,我还看过几集。”

关注新《还珠格格》的观众就会发现,张睿不论是在采访还是节目中对新“小燕子”李晟都特别维护。因为喜欢。把“小燕子”视为心目中女神的张睿,见到新“小燕子”李晟的第一眼就被她的大眼睛吸引了。用张睿的话来说:就是她。因为在一起集训、拍摄、生活,一起面对随时被换掉的压力,张睿和李晟私交也非常好。两人无话不谈,表演起来也多了份自然的默契。“每次对词走戏的时候都会被她的大眼睛电到。李晟是个很敬业的演员,每次都会被她那种精神感染。她的眼睛真的很迷人!”张睿提到李晟,从不吝赞美之词。

面对是否有可能发生恋情的疑问,偶像出道的他竟也不避讳。“如果有可能发展的话,当然不排斥,哈哈。但大家现在这么忙,一时半会看来没机会了。”

屡扮“阿哥”:我就是永琪

和其他演员一样,张睿首先要面对的是“试用期”。因为进组晚,他的试用期比别的演员更长。张睿读书时常演话剧,在影视剧算是新丁,第一场试戏虽然形象和气质都得到了导演的认可,但又都认为他的表演力度不够。这让张睿面临随时被换掉的危机。没有谁会给他一段时间让他去慢慢适应。依然不断地有“永琪”来试戏,张睿每天都要和不同的永琪PK。当剧中其他角色都定下来后,张睿还在不停地与永琪们PK。他说,打败对手唯一能指望的是自己更强大。于是每天向老前辈请教、学会放松调解自我、试戏空隙就跑去看屏幕、看其他演员的表演,甚至是对着镜子自演自话。“我一直在尝试深入永琪的内心,让自己和永琪融为一体。不是我在演永琪,而是我就是永琪。”张睿如是说。

2010年6月12号——张睿说多年以后自己都会记得这一天。新版“永琪”花落谁家将揭晓。张睿接到电话,是何秀琼。她说:“我们决定用你,永琪这个角色很重要,很多人竞争,但我们觉得你有很多潜力可以挖,你一定要演好哦。”张睿说,那一刻,突然觉得周围的声音消失了,只有自己的心跳声。张睿当晚就拨通了家里的电话报喜,母亲哭了。这个24岁的男孩一直在靠自己的判断和指导决定人生。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 感谢“瑞士糖”从全国各地赶来青海看我,还给我带来礼物。/惊讶还有让我感动到不行的礼物《古兰经》和一些我们回族的挂饰用品!收到郑州、广州瑞士糖的祝福了!谢谢你们!现在睿去“清真寺”咯。感谢真主赐予我的一切!也祝福大家心想事成!/呲牙/呲牙/呲牙
    2011-08-12 12:55:03
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息