腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

腾讯专访《新还珠》张睿:我就是永琪 毋庸置疑

2011年08月17日16:31腾讯娱乐[微博]不灵我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访《新还珠》张睿:我就是永琪 毋庸置疑

张睿

谈角色:我这个永琪多了分霸气

腾讯娱乐:还记得试镜新《还珠》的场景吗?

张睿:我记得是非常非常重的一段感情戏,就是我跟小燕子告别,可能我们要暂时分离,因为一些事情,还是要哭戏,跟小燕子这种感情已经到非常非常好的时候演这个戏,当时永琪的人物还是停留在对老版的感觉上,当时我哭的脸上乱七八糟,鼻涕,眼泪特别多,加入了很多个人的色彩在里面,想到自己这些年的一些经历,哭的乱七八糟的,导演也给我零分。

腾讯娱乐:给的太少也不行,给的太多也不行。

张睿:对,恨不得负分,也特别难受,那再来,再来还是不行,可能就是因为我之前是学话剧的,可能更多的社会实践的经验是在话剧舞台上,把握不好影视剧的那种尺度,可能导演需要的是两行眼泪这边掉下来,小燕子拿手擦掉。

腾讯娱乐:不要很外放的。

张睿:对,我就是特别外放,导演觉得太high了,到后来经历了好多好多波折,我们两个才定下来。

腾讯娱乐:我们也听说有这么一段试用期,随时存在被换掉的风险?

张睿:对,我的角色起伏不定。然后家里人过来帮我排解压力,家里会特别的低调,除了家里人,外边的人、老家都不知道我演了什么什么。可能在他们心里,说这个不算怎么怎么样,因为跟我一样,我的想法就是一个起步而已,然后往后一步一步该怎么怎么走,我们都想好了,坚定往下走。所以家里特别兴奋是一方面,还有一方面可能会担心,因为本来这个之前我跟李晟一样,我也是不打算做这一行的,可能要做别的,因为之前大概在这行七年左右,家里知道好多事情,压力也很大,所以说家里也很放宽心态,让我不在这一行干了。后来他们知道我可能再一次有这样一个机会,再次走进这行的时候,他们也会担心。

腾讯娱乐:在你的表演、你的理解中,如何诠释“五阿哥”?

张睿:五阿哥性情谦和,知书达理,深得皇上喜爱。虽然荣华富贵取之不尽,但是他的感情世界却空虚的很,直到一箭射到小燕子。小燕子心直口快,快乐无忧的本性,深深吸引了永琪,他的深情只有面对小燕子时才体现,只有小燕子能牵动他的喜怒哀乐,原本一向规矩的永琪也只有为了她才肯冒险去触犯宫中法则。他的理智也是为了小燕子。在很多与小燕子对手戏当中,我加入了很多细微处理,一定给大家一个天真无暇琪燕恋。

腾讯娱乐:既然是新《还珠》,你的角色新在哪?观众有什么值得期待的地方?

张睿:我会更加突出永琪身上皇子的霸气。在皇宫中他是一位能文能武的皇子,面对小燕子又是一个至死不渝的痴情少年。有朋哥的五阿哥早已深入人心,小的时候我可是地地道道的“还珠”迷,怎么也不会想到自己能出演这个角色。更多的是完成一个梦吧。新版的永琪更立体,希望大家能接受新永琪。值得期待的地方有很多,比如这次五阿哥多了一个哥们的角色,是一个洋人,叫班杰明(微博)。他会加入小燕子和五阿哥的感情世界,大家还会发生很多有趣的故事。而我的额娘愉妃在新版里也会出现,大家会看到五阿哥和他额娘的母子情深。

腾讯娱乐:说点好玩的,比如谁NG最多的?

张睿:那肯定是我。因为可能第一次拍这种影视剧,各方面不了解,不适应,刚开始拍会紧张,台词没有一个影视剧的逻辑把它记好,该怎么样说话什么的,可能台词没记对,然后说:导演,对不起,我再来一次,所以我特别不好意思。

腾讯娱乐:男生拍这个戏,除了有感情戏,还有很多的武戏要拍,要得练剑,之前有尝试过吗?

张睿:这个骑马跟武术都是第一次,刚开始骑马的时候可能屁股都要磨破,开始我们掌握不好节奏,配合不好。磕的特别难受,但是到后来就特别爱马,平时没事,我骑着马山坡上跑上来,跑下去,我很爽,凉快了,马全身都是汗。

腾讯娱乐:在拍摄过程中,琼瑶女士有给你过帮助和建议吗?

张睿:有一场戏,琼瑶阿姨亲自给我打电话嘱咐了好久戏的细节,那场戏我准备了一个月。阿姨给我的意见对我启发真的很大,无形当中也给了我很多动力。至于是哪场戏嘛卖个关子。到时候大家就知道咯。阿姨平常也非常关心我们的生活,常常向何姐了解我们的状况,包括脸上长了小痘痘会捎来打趣的关心的话,还从台湾给紫薇尔康寄面膜。

腾讯娱乐:刚毕业就接拍这部备受关注的大戏,你觉得会对你今后的演艺事业产生什么影响?

张睿:这是我参演的第二部电视剧,又是琼瑶阿姨的作品,还是我小时候的一个梦!大家都知道琼瑶阿姨对演员的要求极高,压力是必然的。但是同时又感受到身后有一种力量在推动我前进。作为年轻演员,我能做的就是踏踏实实走下去。

腾讯娱乐:也就是说不是绝对的好事?

张睿:对,但是我确定的是我朝着我的目标和理想走就对了。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 感谢“瑞士糖”从全国各地赶来青海看我,还给我带来礼物。/惊讶还有让我感动到不行的礼物《古兰经》和一些我们回族的挂饰用品!收到郑州、广州瑞士糖的祝福了!谢谢你们!现在睿去“清真寺”咯。感谢真主赐予我的一切!也祝福大家心想事成!/呲牙/呲牙/呲牙
    2011-08-12 12:55:03
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息