腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 陈奕迅演唱会官网 > 正文

关于陈奕迅Eason Chan Yik shun

2011年08月17日17:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

著名实力派粤语流行音乐歌手、演员,香港演艺人协会副会长之一,曾被美国《时代杂志》形容为影响香港乐坛风格的人物,同时也是继许冠杰张学友之后第三个获得“歌神”称号的香港男歌手。

陈奕迅曾在多个亚太地区获得多个奖项和提名,包括香港地区的“叱咤乐坛男歌手金奖”、“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手奖”、“十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖”、“十大劲歌金曲亚太区最受欢迎香港男歌星奖”“四台联颁音乐大奖─传媒大奖 ”;台湾地区的“台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖”和日本地区的“2008年MTV日本音乐录像带大奖台湾地区最佳BuzzAsia奖”。陈奕迅在影坛方面亦取得佳绩,曾在“美涛·领衔2009腾讯网星光大典”中凭电影《金钱帝国》获得港台年度电影男演员荣誉。其专辑《U87》被《时代杂志》评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑,而《Special Thanks To...》和《不想放手》曾获得“金曲奖流行音乐类最佳国语专辑奖”。

陈奕迅在《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》中五次夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”(2001、2002、2005、2006 及 2007 年度)和连续三次夺得“叱吒乐坛我最喜爱的男歌手”(2005-2007 年度)等大奖;于 2000、2001、2002、2005 及 2007 年度夺“四台联颁音乐大奖─传媒大奖”,五度成为香港四大电子传媒音乐颁奖典礼大赢家;于 2002 年度获颁《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”,成为了续张学友后夺得这个大奖的第二位非台湾歌手;于2006、2007年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》连续两届夺得“最受欢迎男歌星”,并于 2007 年度的《十大劲歌金曲颁奖典礼》中夺得“亚太区最受欢迎香港男歌星”,成为了继刘德华后,第二位于同年度获得这两个大奖的男歌手,奠定其乐坛地位。以上的成就,使得陈奕迅被《时代杂志》形容为影响香港乐坛风格的人物。

代表曲目:

《红玫瑰》、《好久不见》、《兄妹》、《爱是一本书》、《爱是怀疑》、《低等动物》、《想哭》、《烟味》、《K歌之王》、《圣诞结》、《寂寞让你更快乐》、《男人的错》、《Last Order》、《要你的》、《没有手机的日子》、《全世界失眠》、《我们都寂寞》、《你会不会》等

2011年动态

2011年2月22日,Eason推出了自己的新年第一张EP《Stranger under my skin》继季节限定的〈My private Christmas song〉后,主打歌《苦瓜》更以曲词细诉成长过程的甘苦历练。EP收录了5首广东歌加1首英文曲,包括《苦瓜》、《六月飞霜》、《最后派对》、《Stranger under my skin》、《沼气》、《My private Christmas song》(英)6首歌曲。 陈奕迅(Eason)为新唱片《Stranger under my skin》的封面发挥「谂头」,早在Eason制作上一张唱片《Taste the atmosphere》时,他已设计了下一张唱片封面的拍摄意念。他要求加入大自然风景之余,亦把自己缩小,寓意在音乐世界氛氛比歌者更值得大家留意。摄影师Wing Shya随着Eason的意念,决定通宵上山拍《Taste》前,拉大队於深宵12点在大屿山长沙拍摄《Stranger》的封面。

Eason表示同一日时间上山下海拍摄很刺激又悭时间,当时一班大男人在海滩喁喁细语,既浪漫又难忘,后期加工的白头浪亦很壮观。他说:「下一张唱片想上太空影封面照!」这张EP分2张碟共九首歌,Bonus Disc的3首国语歌,包括Eason与王菲合唱的《因为爱情》,这是李亚鹏主演电影《将爱情进行到底》的主题曲。Eason渴望跟王菲合唱,但没说出口怕愿望不灵。这藏於心底的愿望实现了,他说证明了愿望是不能说的。

2011年9月29日,Eason将在北京工人体育场唱响2011个人演唱会。

相关专题:

陈奕迅2011“DUO”巡演北京站独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息