腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》重走长征路 红剧再受追捧

2011年08月18日15:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》重走长征路 红剧再受追捧

《战争不相信眼泪》剧照:重走长征路

《战争不相信眼泪》重走长征路 红剧再受追捧

《战争不相信眼泪》剧照:趟河

近年来红色题材的影视作品泛滥荧屏充斥着观众的眼球,由广厦文化传媒集团有限公司出品的战地青春大戏《战争不相信眼泪》目前正持续热拍。该剧在拍摄过程中沿着当年红军的足迹重走长征路,也将长征中年轻一代人的精神风貌再度展现在荧屏之上,这不仅吸引了新一批的红色剧观众群,也势必再次使红色战争题材的影视作品掀起了一个新的风潮。

《战争不相信眼泪》由著名导演苏舟执导,由新版孙权饰演者张博、“环球小姐”齐芳、徐百卉、王思思(微博)、金晶等众多青年演员领衔主演,全体主创在完成拍摄工作的同时,也感同身受的重历了红军当年的革命历程,感叹今天的美好生活来之不易。导演苏舟和几位主要演员都表示,一定要尽力拍好这部剧,向逝去的革命先辈表示敬意。《战争不相信眼泪》取材于一段真实发生过的历史,讲述的是半个多世纪以前,红军长征途中一群与大部队失散的女兵历经千辛万苦寻找大部队的故事。为了重现当年红军西征的真实历程,剧组在拍摄过程中辗转浙江横店影视基地和川藏边界的红原草地之间,几乎是沿着当年红军的足迹把长征路重新走了一遍。

《战争不相信眼泪》瞄准了表现较少的长征题材,全剧外景地拍摄沿着当年红军长征的路线重走一遭,所有战争场景演员都亲历一回,在长征的路上真正体验并绽放了一把红色的魅力。值此建党90周年之际,红色题材的影视作品在各大卫视再次掀起一轮热播风潮。《战争不相信眼泪》作为一部主打女性战争题材的精品大戏,题材新颖独特,剧情曲折感人,拍摄风格硬朗而又不失细腻,一开拍就广受关注。导演苏舟激动地表示:“《战争不相信眼泪》从始至终都在强调一种坚强不屈,永不放弃的精神,我们红军女战士在战争里的表现可歌可泣,让人荡气回肠。今年是咱们中国共产党建党90周年,我们也力争把《战争不相信眼泪》打造成一部红色精品,作为给党90周年的献礼。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息