腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《我心唱响》 > 正文

《我心唱响》上演感动亲情 外孙让外公安享晚年

2011年08月18日16:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我心唱响》上演感动亲情 外孙让外公安享晚年

对华东医院受伤的外公唱歌

东方卫视《我心唱响》8月20日(本周六)晚21点05分将播出第二季第二期,在这期节目中有一个亲情的故事让人感动。

一个人一生中最重要的莫过于亲情,我们歌颂爱情,赞赏友情,然而真正让我们感到可靠,平淡而又深厚的却是最容易被忽略的亲情,亲情来得如此简单,可能走得也是匆忙不留痕迹。

小时候,父母忙于工作,朱震宇是外公带大的。学习上外公辅导他做作业,生活中有什么不开心的事情他也会和外公诉说,平时休息放假,外公还会带他一起游山玩水。在朱震宇小时的记忆里,外公的身体很好,会和他一起去爬黄山,一起去千岛湖钓鱼,一起在公园放风筝,点点滴滴都在小朱的记忆中闪烁。

上了高中之后,小朱由于忙于学业,每天基本是三点一线的生活,和外公渐渐少了联系。光阴似箭,小朱考上了外地的大学,和许多大学生一样,他开始享受着丰富多彩的大学生活。直到有一天,他突然接到母亲的电话,外公出事了...

2010年7月4日下午1点半,祸从天降,外公正在家里午睡,隔壁邻居家的煤气爆炸,剧烈的气浪将承重墙冲倒,将他压倒在碎石之下,外公重伤昏迷住进了华东医院,诊断为六根肋骨,盆骨和大腿骨粉碎性骨折,心脏甚至停跳,肝和胆脏受损,情况一度非常危急。听到这个消息,小朱整个人呆住了,他迅速赶回上海。对于小朱来说,被忽略的亲情,平淡而又厚重的亲情,似乎唾手可得的亲情,是弥足珍贵而不可替代的。外公在重症看护病房呆了4个月,终于,通过华东医院的努力抢救和家属无时不刻的陪伴,外公凭借着自己的毅力和顽强的精神意志康复出院了。虽然外公现在仍然依靠轮椅生活,但已经比最坏的时候好太多,小朱稍微舒了一口气。

外公马上就满80岁了,在外公生日前夕,小朱想通过自己的歌声,让外公知道,通过一些事情的发生,他在内心深处是多么爱自己的外公。在小朱看来,外公是自己生命中不可或缺的,作为晚辈,他一定会经常去看望外公,陪伴他度过孤独的晚年,让他安享晚年。

相关专题:

东方卫视《我心唱响》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息