腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视龙年春晚首发征集令 腾讯微博率先上线

2011年08月19日00:39腾讯娱乐[微博]Emily我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨日,2012央视春晚在腾讯官方微博发布了“我为春晚献欢乐”和“春晚30年——我和春晚的故事”两个活动的征集令,向全球征集搞笑的段子和关于春晚30年的素材,充分体现了“开门办春晚”的理念。

央视龙年春晚首发征集令 腾讯微博率先上线

2012年春晚官方微博落户

腾讯娱乐讯 (文/Emily)在央视龙年春晚总导演哈文向多位影视、文化界大腕“取经”后,8月18日,2012央视春晚在腾讯官方微博发布了“我为春晚献欢乐”“春晚30年——我和春晚的故事”两个活动的征集令,向全球征集搞笑的段子和关于春晚30年的素材,充分体现了“开门办春晚”的理念。

而作为央视龙年春晚官方合作网站,腾讯网也是首家在微博和QQ会员中启动两项征集活动的网络平台。

献欢乐

不限形式 拒绝盗版

央视春晚此次征集的两个活动中,其中一个是围绕春晚语言类节目展开征集的“我为春晚献欢乐”活动。

记者获悉,此次春晚“欢乐”征集不限制任何文字形式,也不限制作品的长度。民间笑话也好,幽默小段也罢,或者是精彩语录,只要是符合欢乐的主题,都可以在央视春晚官方微博上投稿。

而无论是一句话还是一个段子,甚至一个本子,都有可能被央视春晚采用。不过,无论是何种“欢乐”形式,无论是多长,投稿者都务必坚持原创,春晚导演组也在官方微博中发出声明,此次活动坚持尊重原创,打击盗版!

此外,作品一经春晚小品、相声、主持人串词采用,将根据使用数量和程度给予投稿者相应稿酬。

征故事

内容丰富 讲述春晚记忆

上线的另一个活动是围绕央视春晚30岁生日征集的“春晚30年——我和春晚的故事”。

2012年,央视春晚将迎来30岁生日,在2011年央视春晚启动了“《我的幸福瞬间》照片征集活动”后,此次春晚剧组更是为春晚庆生做足了准备,征集的内容也更加丰富。

据悉,此次“春晚30年——我和春晚的故事”活动征集,不仅仅限定于反映春晚30年记忆的照片,也可以是一段和春晚有关的文字,还可以是一个关于家人团聚的故事等等。只要是能够记录、反映30年的春晚记忆,能够讲述与春晚的故事的素材都有可能在龙年春晚中呈现。

不仅如此,春晚剧组还将定期筛选出参与的优秀作品,在央视《我要上春晚》节目中进行展播。

参与方式

官方通道开通 腾讯首家上线

作为2012央视龙年春晚的官方合作网站,腾讯网率先在微博和QQ会员中发起征集活动。

腾讯微博的用户只要进入个人页面,便可以通过页面上的链接进入相关的活动征集页面。

微博用户还可以通过“2012央视春节联欢晚会”腾讯官方微博进入“我为春晚献欢乐”和“我和春晚30年的故事”的征集页面,献上自己的故事和段子。

不仅如此,QQ会员还可以登录会员专属页面为央视龙年春晚献欢乐。

微博征集活动从即日起到9月,QQ会员则可以从8月25日到9月期间在会员专属页面中上传征集内容,每天签到还可以获得相应积分。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关微博:

  • 【春晚征集令】春晚30年——我和春晚的故事(2) 征集内容:一段沉淀岁月的文字,一张凝固温馨的图片,一个家人团聚的故事……任何能够记录、反映30年的春晚记忆,能够讲述您与春晚的故事素材。筛选出的优秀作品于《我要上春晚》节目中展播。 敬请登陆央视网、腾讯网报名参与http://url.cn/2S0jPe
    2011-08-18 15:27:14
    -转播-
  • 【声音——张颐武】 春晚应做到有一系列的新亮点,才能使整台晚会有创新感,这其中必须得有吸引全国观众眼球的节目。
    2011-08-08 14:41:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息