腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新《水浒传》西门庆拳脚出众 杜淳称打得很过瘾

2011年08月19日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒传》西门庆拳脚出众 杜淳称打得很过瘾

杜淳时尚写真男人味十足

86集新版《水浒传》(观剧)的热播无疑成为近日来坊间最为热议的焦点话题之一,全剧在基于原著的众多突破中,对两个经典人物——西门庆、潘金莲做了新的阐释,这段历史上饱受争议的故事在新版剧情中少了些指摘,多了点动人。新版西门庆在内地一线偶像男星杜淳的精彩诠释下,不单单只是浪子的风流与富二代的自负,更多了一丝才子的儒雅与浪漫,加之一袭花拳功夫的立体展现,将硬朗与浪漫二者完美结合,这版西门庆的确带给观众不一样的惊喜。

在古典名著《水浒传》里,西门庆原是阳谷县一个开着生药铺的财主,他家财万贯,贪淫好色,使得些好枪棒,尤其耍得一身花拳功夫,是个流氓会武术谁也挡不住的主儿。然而如果只把他理解成一个顽劣之徒未免过于狭隘,这位主儿还是蛮知道风雅的,至少在对待女人方面足以让武松甘拜下风。他对待女人也肯花心思,而不是低俗简单的钱色交易,这从他与潘金莲的风月之事便可窥探一二。一对同样怀春的男女相遇,明眸皓齿美目传情,一个是少年得志的俊朗公子,一个是幽怨满腹的绝色佳人,干柴烈火哪能不燃烧出点火花呢?

杜淳恰恰抓到了西门庆这个人物的“魂”,剧中他的嘴角经常挂着一丝不羁,用现代的话说就是小坏,剧中他饰演的西门庆头戴红花,眉宇间帅气外露,英俊与风流并存,给人一种更加鲜活的人物质感。杜淳版西门庆也不再那么放荡淫乱,反而对待潘金莲时多了一分真情流露,两人之间的感情因而增添了几分真挚,而二人琼瑶式邂逅也演绎了当时的历史背景中的“泰坦尼克号”式爱情,而并非人们一贯思维中的奸情,令原本龌龊的风流韵事反倒成了一对痴男怨女的为爱执著的感人故事。

《水浒》一直被奉为男人戏,除了颇具规模的战争场面外,武打戏也成为全剧一大亮点,开篇有鲁智深拳打镇关西,后有林冲棒打洪教头,连偏重文戏的西门庆也在第28集与武松上演了一出别开生面的拳拳到肉。

谈及剧中打戏,杜淳聊得有滋有味:“以前老版里西门庆三下五除二就被武松打死了,这次新版进行了改良,原著里写到西门庆擅长打花拳,很厉害,前半场几乎都是他打武松,打得对方有些招架不住了,后半场才是被打。我和陈龙(微博)(饰演 武松)整整“打”了四天,吊威亚、飞出窗外,惊险刺激,现场也被我们打得乱七八糟,不过非常过瘾。”(文/天海)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息