腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

徐鸣飞《舞林》望超越卓君 张冯喜为好兄弟加油

2011年08月19日20:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月18日,第一季“达人”组合音凰舞帝的成员徐鸣飞亮相东方卫视星光版《舞林大会》的录制现场,一身T恤衫加中裤的运动装扮。在录制开始前的记者见面会上,以舞蹈擅长的徐鸣飞也坦言这次练舞让他大开眼界,国标舞并没有他原本想象中那么容易。本期节目将于下周日(8月28日)晚21点与观众见面。

再次回到曾经参加《中国大人秀》的舞台参加《舞林大会》,徐鸣飞感到又亲切,又熟悉,但心态有所不同,“《达人秀》将我从草根带到了舞台,然而《舞林大会》是个高雅的殿堂,希望能把一些街头的东西带到这里。”据悉,此次徐鸣飞挑战的是恰恰舞,但其中也会有他自己的风格,加入街舞元素。徐鸣飞还为自己的舞蹈特意创作了音乐,作为开场,他表示自己要做舞林中“最努力”的选手。

自称过于“自信和自恋”的徐鸣飞原本以为舞蹈都是相通的,自己十几年的街舞练习一定会是很大的优势。但是排练后,他惊讶地发现,“国标舞真的很难,和街舞的差异还是很大的,老师就会要求我昂首挺胸翘屁股。”除了肢体上的改变,音乐节奏上也有差异,“起步都会踩不准拍子”。对于一般国标舞都会加入的托举动作,徐鸣飞害羞地表示这次并没有加这个动作,原因并不是自己的身体较为瘦弱,“我脸瘦吧,把我施瓦辛格的肌肉藏起来了……是因为不好意思抱舞蹈老师。”

不少人都会将他与第二季达人秀冠军卓君(微博)相比较,然而卓君在《舞林大会》第一期中就已成功晋级,就此徐鸣飞并不都感到压力,并对卓君的表现大加赞赏,“他(街舞和国标间)转换的很好。”据悉,两人私底下也是很好的兄弟,年长的徐鸣飞这样形容卓君:“单纯、朴实、上镜,希望大家多多支持他”。虽说如此,但是徐鸣飞依旧表达希望比卓君做的更好。排练时,方俊指出他舞蹈中有个动作卓君也做过,“他做的不规范,我练了很久呢。”徐鸣飞自信地回答。

“小周立波”张冯喜(微博)与徐鸣飞的关系也非同一般,据徐鸣飞自己介绍,他的第一个舞伴就是张冯喜,“她在学校里学了交际舞就来教我,拉我一起跳。”张冯喜此次也得知了他参加《舞林大会》,并有给他加油助阵。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息