腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海洋》好口碑带动人气 上映六天场次翻番

2011年08月21日00:02法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

《海洋》好口碑带动人气 上映六天场次翻番

最贵纪录片《海洋》海报

法制晚报8月20日报道 近日,上映首日票房惨淡的纪录片《海洋》上演了一出“反转剧”,由于口碑不俗,该片全国排片一路“升温”,原本“小众”的影片正逐渐被大众接受。

上映六天 场次翻番

投资7500万欧元的最贵纪录片《海洋》本月12日终于登陆内地,但这部由法国电影大师雅克·贝汉执导,姜文配音的影片上映首日并没有赢得各大院线和中国观众的青睐。很多电影院只为这部影片安排一两场、甚至不安排放映,平均上座率也只有三成左右。

不过,近日《海洋》凭借良好的口碑上演了一出精彩的“反转剧”。昨日本报记者从片方了解到,该片上映六天时间,场次每天都有所增加,从12日全国933场到17日全国1610场,在短短的六天时间里,《海洋》的场次几乎翻番。

“真没想到上映得这么好。”北京UME国际影城双井店蔡经理告诉记者,上映前影院相关工作人员提前观看了《海洋》,当时虽然觉得影片品质不错,但因为是纪录片,怕普通观众难以接受,所以上映前两天每天只安排了五场放映。“由于观众需求增大,现在该片的额拍片每天增加到8场,差不多是单独空出一个影厅放映这部电影。”蔡经理表示不排除再为这个电影增加场次的可能。

口碑是王道 纪录片慢热

昨日,本报记者随机调查了50名观看电影《海洋》的观众。其中35人之所以观看该片是因为朋友介绍,影片口碑不错。8人通过媒体介绍,产生观看兴趣,仅有7人是纪录片爱好者。

“原来不知道这部电影,这两天同事给我强烈推荐,说《海洋》这个电影很好看,就来看看。”观众谭先生坦言,目前《变形金刚3》《哈利·波特与死亡圣器(下)》《蓝精灵》都已经上映有一段时间了,也没有其他好看的大片,换个口味也不错。

首都电影院总经理于超在接受记者采访时表示,国内观众目前还是习惯看“爆米花电影”,对这类自然环保类纪录片感兴趣的占少数。

而且纪录片属于“慢热型”电影,需要给予它一定的时间传播口碑。于超表示,影院打算在暑期档对《海洋》这部影片做长线放映,除了普通影迷,还特别希望能吸引一些家长带孩子来看。

文/记者高嘉阳

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息