腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

金像影后惠英红做客微访谈 甘做绿叶盼爱情出现

2011年08月21日15:31腾讯娱乐[微博]翠花我要评论(0)
字号:T|T

金像影后惠英红做客微访谈 甘做绿叶盼爱情出现

惠英红(微博)做客微访谈

腾讯娱乐讯 惠英红,十七岁进入电影圈成为邵氏签约演员。几年后,受著名动作导演刘家良提携,主演了许多动作片,成为风靡一时的“打女”。1982年,22岁的惠英红,凭借刘家良导演的《长辈》拿下第一届金像奖最佳女主角。在演艺圈沉浮了将近30年之后,惠英红再凭电影《心魔》获得第二十九届金像奖最佳女主角。还记得惠英红站在领奖台上的那一幕,她几度泣不成声,说自己曾经跌入谷底,没有人找她拍戏,也曾经在低潮时期想过放弃自己的生命,幸好一直有很多朋友支持,令她重拾演戏的信心,而再次获奖也令她相信自己是属于电影的。

在经历过事业的高潮与低潮,人生的心酸与落寞,经历了被抑郁症所困到走出“心魔”的过程后,惠英红终于获得她所渴望的肯定。现在的惠英红依旧是英姿飒爽的女中豪杰,从容、自由、自信,只要遇到自己喜欢的角色和剧本,便会尽情投入,不计较市场、片酬、奖项。

谈演艺人生,更偏爱文艺片

冯芒:从英姿飒爽的霸王花的警察角色,到温柔善良的“美丽”他妈,再到蛮狠不讲理的黄淑贤,您已经不是我们少年时代在电影里面看到的打星啦。撇开导演和剧本,就对于您来讲,您最喜欢的是那种类型的角色呢?

惠英红:不能说喜欢哪一类。其实每个角色都有改变,都有故事在里面。这个没办法答。

范范:我觉得红姐的角色一直是多变的,这么多角色之后,还有没有想尝试的角色啊?是什么啊?

惠英红:其实所有角色都在变化的,如果去挑,我曾经学过心理课程,他们心理的东西有些演员演的,有些演员是演的挺好。从深度来讲我希望演这种角色。

陈惠玲:请问你还有信心再拿多一次金像奖影后吗? 回答回答

惠英红:不是说有没有信心。这是说我有没有运气,如果有运气碰到好的剧本,这是最关键的。如果有好的 剧本在我手里,我会很有信心。演员都是这种心态,有好的剧本贴钱也愿意。好剧本难求。

婷婷:亲爱的,每次拍戏见你一就位便可以说喊就喊,眼泪说来就来。那你当时是在想些什么事,可以令你的眼泪收放自如呢?

惠英红:什么都没想。在你去演的过程之中不可能会想什么,只要进入角色就可以。

王家馨:你在《倾世皇妃》里面演的是一个什么样的角色啊?和林心如 (微博)的对手戏多吗?

惠英红:跟心如有很多对手戏,配合得很好。希望给观众看到我的演艺,我看了书之后,觉得如果不是我演,可能也没多少人能演好。哈哈!我所演的杜太后,她表面笑,所有人都干净她冷血,没有感情,为了权利什么都可以牺牲,但后来发现她是一个很好的母亲,并非对孩子很残酷。这个母亲很难做,爱是从心里发出的。我很喜欢这部戏,我跟导演说不要排练,一个13分钟长镜头一次过,演到6分多钟的时候我自己的手在抽筋,因为我缺氧。

罗威:红姐,从邵氏时期就开始看你的片子,邵氏时期的明星,对于我感觉就像一个传奇,如同梦幻哈哈。我想问下,除了《长辈》,您印象最深的是哪部片子?

惠英红转播: 其实我最喜欢的是早期的《十八般武艺》,因为剧本好,第一次女扮男装的电影,戏里面有一些爆破,把我半边脸都烧了,所以印象非常深刻。也觉得自己演的是超水准的。

一禾:红姐,你好!喜欢你很久了!你的成绩大家都有目共睹,请问你接下来的工作重心会转向内地吗?

惠英红:很早以前就希望能够在大陆能够得到认可。现在真的希望在大陆演员里面占一个位置。总归是中国演员,如果能占到一个位置,肯定是我的成功。

武小呈:我看了你很多的电影了,大部分都是你的武打片。现在还拍武打片吗,还是以文艺片为主?

惠英红:没有故意去拍完整的武打片。对我来讲,一个戏都是武打就肯定不会拍。但如果有部分动作,还有机会让我表现文艺的一面,我会去拍。如果有文艺片,我会首选文艺片。

李忠志:你有没有自己喜欢的偶像啊?如果可以跟他们合作的话,你最想和谁合作?

惠英红:我有老公的,罗拔狄里奥,他所有的电影我都看。香港的我喜欢刘青云(微博)古天乐(微博)周润发。周润发我和他很熟,他是一个很好的人,很细心的人。古仔也是一个脑子不停在想的人,好心肠的人。他也是一个小孩,在外面又是一个很听话很成熟的人。刘青云呢,看着他从无名氏到现在。以前就觉得他一定行。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息