腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

新《还珠》雷人照网络疯传 “民间格格”受追捧(图)

2011年08月22日13:51中国新闻网
字号:T|T

新《还珠》雷人照网络疯传 “民间格格”受追捧(图)

新《还珠》雷人照网络疯传 “民间格格”受追捧(图)

两位民间格格青春逼人受热捧

  今年暑期,最引人关注的电视剧当属新《还珠格格》。这部号称投资过亿的荧幕大作,喧嚣了整个夏天。日前,网游《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 举办的“鹿鼎格格”选秀活动中的两位民间格格出人意料地大受追捧。

  新《还珠》播出期间,网友便一致炮轰其失败的选角,尤其是李晟、海陆两位新人女演员的表现,比起老版实在无法令人满意,两人的雷人照更是层出不穷。新版小燕子李晟,被冠上了“史上最老小燕子”的称号,之后年龄造假的传闻也是甚嚣尘上。由她来表现青春无敌的小燕子,的确是有些勉强。有网友指出,由赵薇饰演的旧版小燕子之所以受观众喜爱,是因为其活泼可爱个性背后单纯真诚的心灵,而李晟的表演相当表面化,只有粗野和世故,没有单纯和可爱。

  比起李晟,新版紫薇的扮演者海陆无疑承受了更大的压力。林心如 (微博)刻画的紫薇同样深入人心,尽显温婉可人的古典气质。这次在新《还珠格格》中,她也友情客串了夏雨(微博)荷一角。短暂亮相便被公认为新还珠最大的亮点。相比之下,海陆的古装扮相确是黯然失色,很多网友戏称其像“米老鼠”、“海绵宝宝”……除此以外,夸张的台词和剧情也使得新版紫薇缺少打动人心的力量。某一集里,尔康和紫薇一同骑马,新《还珠》两位演员竟用极其夸张的情绪和非常肉麻的台词,上演了一出“限制级”的戏码。该集一播,不仅在大陆网友中引起轩然大波。

  伴随着种种骂声,今夏的“格格热”却是实实在在燃烧了一把。除了“还珠格格”,在各类媒体上,我们都能看到格格相关文化。网游《鹿鼎记》举办的“鹿鼎格格”选秀活动也是其中之一。与《新还珠》不同,首批“鹿鼎格格”定妆照放出后,在网络上倍受追捧。

  首批的“鹿鼎格格”由谭松韵和周梦娅两位新人来演绎,此前两人还在韩国导演重金打造的初恋MV中合作过,并有惊艳的表现。

  谭松韵由于其淡雅可人的外表,被誉为“中国版苍井优”,在另一部清宫大戏《后宫甄嬛传》中出演方淳意,被称为“史上最纯小妃子”。而周梦娅作为东华大学的在读学生,健康自然的气质显露无遗。两位90后此次共同携手为“鹿鼎格格”活动助阵,拍摄的清纯写真一经曝光便好评连连。很多网友纷纷表示琼瑶阿姨的选角很难让人理解,民间如此多合适的姑娘,却偏偏选择了目前的两位。(新华网)

推荐微博:

注册微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息